- 青年漫画週間42位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
無料分を読みました。
毎回、考えさせられる漫画です。
共感できる人、共感できない人、登場人物の中には色んなタイプが出てきます。
オススメです。by どないせぇっちゅうねん-
死後でもお役所
考えつかないような設定なのに、それぞれのキャラクターにちゃんと背景があって感情があってそしてまだ働いてる日本人ってすごい。
市役所はいつでも忙しい。
それは死後も一緒なのかもしれないな。by Mi-Yo-
闇の部分
こんなに色んな話が盛り込まれているのにどうしてひとつひとつの線が繋がっていくように伏線回収されるんだろうな、、、
by キャラとフリスク命な人-
良い意味で想像と違った
絵が怖かったので、ホラーなのかなと避けていたのですが、実際はとても深くて考えさせられる人生の終わり方のお話でした。かなり面白いのでオススメです。
by 森のリス-
死んだのにこんなところ来たらマジでいやだって感じる、あと人の死んだ姿がグロそうだし手続きがめちゃくちゃめんどくさそう
シ村さんが素敵
シ村さんの、過去に触れ、あ~
だから私は、死役所の虜に成ってしまった理由が、分かりました。生きている時も、シ村さんは変わらない。どんな方を目の前にしても、正しい事を見極めて人を判断出来る人間味のある素敵な人。死役所には色んなドラマがありますが、私は、シ村さんだけを、憧れて、目で追っています。by みきまるのりまる-
残酷なことに耐えられる方のみ
個人的にいい作品だとは思いつつもやはりどこかいじめの内容が壮絶な部分があるので、読むのが辛くなってきてしまいました。
実際に起きているであろうのいじめなので、考えさせる為の作品としてはいいと思います。by ドキドキコ-
深い
様々な人の死に様と、死役所の職員達との関わりを通して人間の存在を考えさせられる物語群。徐々に明らかにされて行くシ村さんの背景も非常に気になります。とにかくストーリー運びが秀逸。絵柄もそれを絶妙にサポートしています。スクロール型ではコマ割りがきちんと見えないのがちょっと残念。
by 香具夜-
笑顔の裏にあるものは
面白い!!
ふとシ村さんの笑顔が消えた瞬間が怖いです。
それは、シ村さんの過去にある「何か」が影響してるんでしょうね、気になります。
死後の世界が本当にあるわけではないのですが、こんな風に仕分けられて天国行き、地獄行きが決められるとしたら・・・。
生き方を考えさせられます。by Cheese cake-
願う
亡くなった人は、すべからく死因毎に死役所の担当課で成仏する手続きを45日迄に行う。タイトルとストーリーに感動させられる。
by ポンコツ夫婦-