用心深く、神経の行き届いた言葉はこび。コマ割りとキャラの表情で読者に話を理解させる構成力。三者が絶妙なバランスで物語を成立させています。難しい題材を平易に読みやすく仕立ててあるのが凄い。
主人公の事情はまだ殆どベールに包まれていますので、先が長いマンガだと思うのですが、続刊をとても楽しみにしています。自分は最後まで読むだろうと確信しています。
それから…、死生観が絡む話なのである意味、日本でないと生まれないタイプのドラマです。個人的にはぜひ海外の人にも発信して欲しいなぁ…by 匿名希望-
つづきが気になります
ずっとホラーだと決めつけていましたが、読み出すと止まらない奥深さというか、考えさせられる作品です(>_<)死役所の方々のエピソードも気になります…ホラー苦手な方でも、描写がそこまで露骨に描かれてないので読みやすい方なのかな?と思います。これを読んで、死の世界について考えるようになりました(笑)おススメです(*^^*)
ついつい
オススメ無料だったので読み始めたのですが、おもしろくて気がついたらポイント購読していました。
数話で読み切りになるので切りもよく、絵自体もあっさりしててグロくもなくてとても読みやすいです。
少しずつわかる、死役所の職員たち登場人物の背景や役所に来た理由が気になって、ついつい毎月ポイントを追加しちゃってます。by ひよくろ-
色々と考えさせられる良作
死役所に登場する一人一人にエピソードがあって非常に興味深い!謎のままになっている人たちも多数いるため、続きが気になる・・・
死を迎えた人たちも全部が全部嫌な理由?死因?ではないため、読みやすい。胎児死亡の話は、涙なしでは読めませんでした。
何故、人間は死ぬのか、様々な角度から描かれ、考えさせられる良い漫画だと思います!by 匿名希望-
登場人物と主人公の関係性が複雑で色々な気持ちが絡み合って、話の展開がとても気になりなりました。話が進むにつれて主人公以外の登場人物の今までの境遇や、主人公との今までの関係性がすごく気になります!
また少しずつ変化していく主人公と周りの人達の関係性が今後話にどのように関わっていくのかがみどころかなーと思いますby 匿名希望-
しやくしょ
おもしろい、題材だと思います❗しかも、リアリティーもあって本当にそういう世界があってもおかしくないなあって感じながらすみ進んでいきました。なくなっている人の後悔や無念さがひしひしと伝わってきてなけてきました。特に子供の章は胸が痛くなりました。子供の死はいくら物語でも可哀想な気持ちになりますね。本当にそういう世界があるとしたら。
by ちゃお-
怖いのが得意でなくても大丈夫?
よく、こんなストーリーを思いついたなぁっておもいます!
死者のその後、なんてストーリーは割と多いけど、それが死役所なんて…しかもどんな死に方でも提出しなければならない書類など…色々と度肝をぬかされました。
正直グロいと言えばグロいので、子供には見せれないかな…。人生辛いことってみんなある、そんな時に読み直したい作品だと思います。by 匿名希望-
面白い!
設定がすごく面白いと思います。ついつい見入ってしまいます。毎回ストーリーが心に響くものや、残酷なものまでありますが人についてとても考えさせられる設定になっていると思います。出て来るキャラクター達の過去がとても気になって早く続きが見たいと思ってしまいます。今1番お気に入りの漫画はこれなので早く最後が見たいです
by キャラメルぽっぷこーん-
無料のお試しで最初の何話かを読んだのですが、20〜22話を購入して読みました。私がこのおじいさんの立場だったら、同じことをすると思いました。読んでいて涙が止まらなかったです。特に死役所での場面はもう涙なしでは読めませんでした。読むといろいろ考えさせられるお話だと思います。テーマが軽くはないので、じっくり読みたい人にはいいのではないでしょうか。
意外と
意外と感動もあるし死の形とは色々あるんだなって思いました(´・ω・`)
でもやっぱり結構悲しいのはこの年にはダメですね(爆笑)
涙脆くて(爆笑)
でもすごくおすすめです(`・ω・´)b
この作品は大切な人が居る人には心に染みる作品が多いですね( *´ω`* )/
出来ればもぉ少し早く新刊が出てくれるとありがたいかな(^_^;by リケ-