- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
私は好き。
綺麗事ばっかりじゃなくて好きです。一気に読んでしまいました。
絵は正直好みではないので☆4にしました。シ村さんの人生気になります。by フジコ母ちゃん-
とにかく!
面白い!
…と言っては不適切な表現かも知れないけれど、現世で裁けなかった死者の思いをこんな形でスッキリさせてくれるのならば、こういう役所があっても良いんじゃないかと思う。by 3DJ-
発想が奇抜
面白い。レンタルコーナーで探したら全部貸出中だった。
by ちょこばぁ-
素晴らしい!
いろんな意味で驚きました。死因を役所の課毎に分類し、1人ひとり生前のしがらみをクリアにしていく。そしてこの役所で働く職員自身もかつては…。久々にヒットしました。電子書籍だけでは物足りないのでコミック購入予定です(*^^*)素晴らしい作品です。
by 宮様まんじう-
発想が面白い
死後が本当にこうなのかなーと思ってしまう。発想がとても面白いです。
人間1人1人の人生を覗くことができるような....一気に読んでしまいましたby かおいさ-
タイトルが気になり
タイトルが気になり、市役所の字が違っているよなと思い購読。
読んでみると納得。
まさしく死役所。
この発想には驚いた。
死後の世界も考えさせられるし、生き方も考えさせられる作品。
考えが甘いかもしれないが、死後には頭や心の中が丸見えの虫メガネのような物があって、それで読み取り心底反省していれば、地獄ではなくともせめて普通の世界に行けるようであってほしいと思う。
綺麗ごとを言えば、地獄に行く人がいなくなるような世界が来てほしいのだが。by にゃんこさーん-
こういう話好きです。
まずタイトル見て興味。
内容入って、あーなるほど、というシステム。オムニバスですがキャラクターごとに設定も深く色々と考えさせられて飽きないです。
絵も白と黒の感じが話に合っています。
オムニバスが進みながらシ村さんの背景も少しずつ見えてきてるので、どうなるのか気になります。by me☆i-
購入して後悔
星5をつけてものすごくいい等と評価してる人もいるレビューとランキングを参考にして10話まとめ買いしたが買って後悔しました。
レビューでこの評価を付けたのも、わずか1日で消される始末…
売り上げ伸ばしたいのがバレバレ…
内容はあまりなく、設定のみで売り出した見切り発車な作品by 匿名希望-
こんなとこだったらいいな
内容がおもしろい
わたしも天国にいけるかな~by エンリコ-
私たちが死んだときは…
自殺、他殺、事故死、病死…人の死の数、その死に関わった人の数だけ物語がある。
複雑な人の心理が見事に描かれていて、作者の考えの深さに圧倒されました。
死役所の職員に彼らが選ばれた理由についても、「深いな~!」と。
各話独立して読めるし、扱っている題材をあえて重く感じさせない軽快さで描かれていて、とても読みやすいです。
シ村さんのキャラも最高!
笑顔とのギャップにやられました。笑
新潮社のコミックは読んだことがなかったけれど、これは本当ーーーーーにおすすめです。
新刊が待ち遠しい!by れたす3-