- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
一人一人の「仏様」はその時のゲストのような扱いで、いろんなケースの人を見ていくなかで、ちょっとずつ死役所の職員達についての事が紐解かれていきます。
いっつもにっこりで聞かれたことしか答えないちょっと説明不足感の否めないシ村さん、本当などんな人なのか、知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。
面白かったです。by 佳埜- 26
考えさせられる
「死」ということについて色々と考えさせられる作品。
生きることの大切さとともに、「もし死んでもこういう世界があったらいいかもな」と思わせてくれるところが、神木隆之介くんの「too young too die!」を彷彿とさせた。あんなに明るくないけど。
人を殺したり、死ぬ原因になるようなことをする人はこの漫画を読んで反省してほしい。(反省するような心は持ち合わせてないか笑)by ピナコラーダ- 12
見つけたその日に読み切ってしまった!
何となく読んだだけなのにすごい楽しかった!!死後の事が知れた気がしてなんだか死ぬのも怖くないなって思っちゃいました(笑)
by みりぽ。- 14
止まらんくなる。
絵はそんなに好きじゃないけど、ストーリー展開がたまらない。
久々に泣きました。by YO☆KO- 4
私は好き。
綺麗事ばっかりじゃなくて好きです。一気に読んでしまいました。
絵は正直好みではないので☆4にしました。シ村さんの人生気になります。by フジコ母ちゃん- 6
とにかく!
面白い!
…と言っては不適切な表現かも知れないけれど、現世で裁けなかった死者の思いをこんな形でスッキリさせてくれるのならば、こういう役所があっても良いんじゃないかと思う。by 3DJ- 19
発想が奇抜
面白い。レンタルコーナーで探したら全部貸出中だった。
by ちょこばぁ- 8
素晴らしい!
いろんな意味で驚きました。死因を役所の課毎に分類し、1人ひとり生前のしがらみをクリアにしていく。そしてこの役所で働く職員自身もかつては…。久々にヒットしました。電子書籍だけでは物足りないのでコミック購入予定です(*^^*)素晴らしい作品です。
by 宮様まんじう- 14
発想が面白い
死後が本当にこうなのかなーと思ってしまう。発想がとても面白いです。
人間1人1人の人生を覗くことができるような....一気に読んでしまいましたby かおいさ- 13
タイトルが気になり
タイトルが気になり、市役所の字が違っているよなと思い購読。
読んでみると納得。
まさしく死役所。
この発想には驚いた。
死後の世界も考えさせられるし、生き方も考えさせられる作品。
考えが甘いかもしれないが、死後には頭や心の中が丸見えの虫メガネのような物があって、それで読み取り心底反省していれば、地獄ではなくともせめて普通の世界に行けるようであってほしいと思う。
綺麗ごとを言えば、地獄に行く人がいなくなるような世界が来てほしいのだが。by にゃんこさーん- 32