この先どうなるのか?
読み進めると最初にシ村に感じていた印象と今の印象はかなり変わりました。
この先、シ村はどんな人間だったのか。
死んでなお深いや目的が思いが隠されているようですが…
さて、どんな終わりになるのか、楽しみで都築が気になります。
すごく面白い!という訳ではありませんが、死後がこんな感じだったらそれも面白いな〜なんて考えたり、ちょっと昔の小説を読んでいるようでシュール?で好きです。by みとーぅ-
死後の世界に興味を持つようになりました。また、それまでどんな人生を歩んできたか、人それぞれ生き方があるんだなー、と思いました。事故死から虐待死、自殺まで、現代のたくさんな問題についても考えさせられる作品だと思います。タイトルを見てどんな作品だろう、と最初は期待していませんでしたが、読んでみると興味深いです。
一つ一つのお話がしっかりちゃんと作られていて一気に読んでいます。
人それぞれ色んな想いを抱えていて、涙してしまうストーリーもありました。
絵は私の好みの描写ではないのですが、物語がしっかりしているので思わず夢中になって読んでしまいます。
これは最終的にどうなっていくのか楽しみです。
死後の世界がこうならいいのにと思いました。by 匿名希望-
こんな世界があるのかと思わせられる話。
死後こうゆう場所があってほしい。by ぱぱぱ888-
生き方を考えさせられます
死役所の職員は生きていたときどんな事件を起こしたのか…短編読み切りばかりで、毎回どう生きてどう亡くなったのかというところで、生前の行いをとても考えさせられます。吊るす者吊るされる者では、日本の司法制度の在り方を考えさせられました。裁判の在り方、職務にあたる刑務官の心情など…
シ村さんの生前がとても気になります。どんな事件に巻き込まれて、冤罪なのに罪を被ったのか…by 匿名希望-
感動すらする
凄く深い内容で、色々考えさせられる。絵もうまいしストーリーが面白い。
by ゆうかこ-
死後の世界
死後、死役所で死者を案内する仕事をしながら、それぞれ自分の罪と向き合ったり、向き合えなかったり、何も考えずに仕事してたり…という設定は面白いです。死役所にくる死者には色んな物語があって、時には泣ける話もありました。。そんな人たちを案内する死役所で働く人にも物語があって…早く冤罪なのに死役所で働く主人公の物語が始まらないかと、心待ちにしています。(漫画の中で肝心の言葉が不適切ワードで使えず、よくわからない表現になってしまいました。。)
by momomo165-
この漫画は秀逸
とても面白い作品だと思います。
グッと惹き込まれて次々と読んでしまう漫画ですね(笑)
ストーリーも意表を突いていて素晴らしい。 時には涙。時には笑い。時には怒り。。。。
全話を読んでも全く飽きることがありません。
楽しさ満載です。・:+°
ラストがどうなるのか物凄く気になるところですが、これからもずっと読み続けていきたい作品です。by 匿名希望-
面白いと思う。
今までなかった話で読み込んでしまう。シ村さんの過去が気になります。by 匿名希望-
色んな死に対するお話で、おもしろいのレビュータイトルは不謹慎だけど、話の展開や内容がおもしろいです。
話が進むにつれ、死役所の職員の話も盛り込まれ、死役所の仕組みもわかってくると、さらにどんどん読みたくなる。
死に関する物語では、一番楽な気持ちで読めて、もちろん命の大切さも感じれるいい作品だと思います。by 匿名希望-