- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
何か面白い漫画はないかと探していたら、こちらの漫画に辿り着きました。タイトルがユニークだなと思って読んでみると、思った以上に面白くて寝るのを忘れて何巻も先まで読んでいました。主人公の男性の過去も気になりますが、読んでるうちに明らかになってくるのでしょうか。いろんな人生があり、色んな思いでここにやって来る。本当にこんなところがあるのかな、と思ってしまうような面白さです。
タイトルのインパクトがすごい
タイトルに惹かれ、無料から読み始めています。死んでも役場か~と、くすっとしてしまいました。あの世も分類され管理されてるのか~と、思ったり…これから、恐らく一気読みの作品かと思います。私も母と弟を立て続けに亡くしましたが、彼らは病死だから…などと考えてしまいました。これから楽しみに読みたいです。なにせ、無料分で、既にハートをがっちりキャッチされていますので…
面白いです。
絵は苦手なタイプですが、ストーリーが興味深くて新作が待ち遠しいです。
人の亡くなり方は色々で、犯罪をした人のエピソードは色んな背景があるんだなろうな…と考えさせられました。ただ、やっぱり人を傷つけたり殺してはいけない。登場人物にだんだん愛着が湧いてきてしまいますが、これが遺族の立場ならあり得ないんだろうなーと想像の域ですが、考えさせられます。by 匿名希望-
少しグロはありますが
無料ぶんを読みましたが、少しグロくて気分によってはしんどいときもありました。
死役所の謎や役所の方々の謎が今後どう明かされていくのか楽しみです。「大分真相に近付いたかな?」と思えるところも、まだ気になるところが残っていて、まだ全部購入できてないので気になります。
実際に死役所みたいなところがあれば、救われますね。by 匿名希望-
切ない
この表紙の女の子が気になって読みました。
顔半分ない理由、、、切な過ぎる!!!!そんなん死に損じゃないかー!!!やめてーー!!って感じでした。色んな死人?が出てくるけどそれぞれ泣ける!あの実は子供想いの親とかのも、、くー!!泣ける!
死役所内の雰囲気が市役所の雰囲気で死人がいっぱいいるからなんか笑えますwby パグー-
すごい斬新な考え方だって思いました。
死んだ後のことは誰も知らないけど案外こんな感じだったりするのかも。
エピソードはそれぞれとても面白くて切なくて目を潤ませてしまう事もあります。
死役所で働く人達が生前に起こした事件が分かると同情したくなる気持ちになったり、よりその人の人間性が理解できなくなったりします。
特にニシカワさんの事件はもっと掘り下げたエピソードが描かれるのでしょうか?
とても気になります。by 匿名希望-
グロいシーンもあるけど
深くてどれも感慨深い内容の話ばかりでした。
未知の世界だから面白い
まだ全部は読んでませんが、読んで色々想像してます。
介護の仕事をしているので、看取りをする事もあるんですが、「死役所」を読んで
今まで看取った方も死役所で手続きしたのかな~?とか、認知の方とかもいたので、ちゃんと手続き出来たかなぁ?
とか看取った方の事を思い出しました。
シ村さんのキャラ 大好きで~す。by もも るる-
死人に口なしと言いますが
本当に。死後は何にも関与できず、ただ自分の人生を振り返って認めて旅立つだけ。その人が亡くなった後の、周りの反応こそが、怖い。生きている人間ほど怖いものはない。人の死を通して浮かぶエゴ、思いやり。行き場のない感情が、ぐるぐる渦巻いてくすぶってやがて消え、いつまでも灰みたいな不快感と居心地の悪さが残ります。だけど読み進めちゃうのは不思議な絵の魅力ときれいごとじゃない切れ味のいい言葉のおかげかな。面白いです。
怖い…
ちょっとここまで事務的な死後の世界は考えたくないなぁと思うのと、あまりの事務的な対応でなんか怖いなぁと思いました。ずっと気になってた女の子の死に方や周りとのあれこれが可哀想でした…裏を返すとこんな事が進んでたのかと思いましたが真実は謎のままで彼女は死んで良かったのか悪かったのか…気になるところが色々でる話でした。