- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
涙
人の死とは、こんなに様々あるのだと初めて気付かされました。そして、死んでもなお生き続けるという不可思議な世界。過去も未來もないのに。ここで過ごす時間はいったいなんなんでしょう。謎が多過ぎてどんどん先が知りたくなります!死ぬことは恐怖だけど、こんな世界なら行ってみたいかもしれない。でも、向き合わされるのは嫌だな。
一人一人の「仏様」はその時のゲストのような扱いで、いろんなケースの人を見ていくなかで、ちょっとずつ死役所の職員達についての事が紐解かれていきます。
いっつもにっこりで聞かれたことしか答えないちょっと説明不足感の否めないシ村さん、本当などんな人なのか、知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。
面白かったです。by 匿名希望-
十人十色
人生は千差万別やけど、詳しく見たら火との生まれや育ちやおとなになってからの生きざまなど、
一概に語れないから、噛めば噛むほど味がでるんだなぁと思いました。
人は、自分じゃ自分のことは分からないし、
じゅうぶん幸せなはずなのに、
不幸せに感じたり。
欲が無ければ、劣等感が無ければ、焦らなければ、許すことができたなら、って
生きるって、大変やけど。
もっとシンプルに有るものを見て行きたいです。by みゆみゆみみ-
タイトルのインパクト大!
最初見たとき、タイトルが気になって読み始めましたが、1話1話なのに、ちゃんとお話しが繋がってて、設定もわかりやすいです!みんな役員の人は処刑された人だとか徐々に死役所の謎が解けていってます!心がほっこりするようなお話から、心が汚い人の話など色んなお話が短編で見れるので飽きないです!おススメの作品ですね!
すごく面白い!!
ありそうでなかった世界観ですね。
初めはオカルトっぽい感じかと思っていたのですが、読んでいると内容も深く現実に起こっていそうなストーリーばかりで一気に購入してしまいました。
ひとつひとつのストーリーもそうですが
罪を犯した人達に働かせるのには何か意味があるのかな?
最終的にはどうなるのか続きがとても気になります。by 雪だるさん-
読み始めたら止まらない
さんざん話題になっていても、なぜか手を出さずにいたのですが、ふとしたきっかけで読み始めたら、続話購入が止まりません。笑
様々な人物の死にまつわるエピソードは時に胸を打たれます。また、死役所の職員達の過去も気になります。一つのエピソードが大体2〜3話というのも読みやすいです。死体の絵が出てくるので、少々グロいとも言えますが、グロい絵が苦手な私でも楽しく読めているので、大抵の人は大丈夫だと思います。by 匿名希望-
怖いですね
ためし読みと他サイトで無料の話を何話か読みました。
理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。
フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。by 匿名希望-
用心深く、神経の行き届いた言葉はこび。コマ割りとキャラの表情で読者に話を理解させる構成力。三者が絶妙なバランスで物語を成立させています。難しい題材を平易に読みやすく仕立ててあるのが凄い。
主人公の事情はまだ殆どベールに包まれていますので、先が長いマンガだと思うのですが、続刊をとても楽しみにしています。自分は最後まで読むだろうと確信しています。
それから…、死生観が絡む話なのである意味、日本でないと生まれないタイプのドラマです。個人的にはぜひ海外の人にも発信して欲しいなぁ…by 匿名希望-
つづきが気になります
ずっとホラーだと決めつけていましたが、読み出すと止まらない奥深さというか、考えさせられる作品です(>_<)死役所の方々のエピソードも気になります…ホラー苦手な方でも、描写がそこまで露骨に描かれてないので読みやすい方なのかな?と思います。これを読んで、死の世界について考えるようになりました(笑)おススメです(*^^*)
ついつい
オススメ無料だったので読み始めたのですが、おもしろくて気がついたらポイント購読していました。
数話で読み切りになるので切りもよく、絵自体もあっさりしててグロくもなくてとても読みやすいです。
少しずつわかる、死役所の職員たち登場人物の背景や役所に来た理由が気になって、ついつい毎月ポイントを追加しちゃってます。by ひよくろ-