- 青年漫画週間23位
タイトルから、どんな話か気になって読みました。生と死について考えさせられる、なかなか面白い内容でした。泣ける話も。
グロい描写は多いけど、淡々と話が進むのと、死んだときの姿で普通に役人と話したりしてるからかそこまで気にならなかった。死んだ者にとってはまさに知らぬが仏、といった死語日談が切なかったりする。死者一人一人の話は完結してるけど、その中で役人の過去がちらほら見えてきて続きが気になる。なんでし刑になった人間しか役人になれないのか、この人物は何をしてし刑になったのかなど気になって続きが読みたくなる。
by メア-
少しわからない
いろんな人生を歩んで来た人がいるだと思いました。本当に死後にこんな世界があったらちょっと嫌かな。それが、漫画の良さ
衝撃的な内容でした。絵がグロくてあまり好きなタイプではありませんが、それが気にならないくらいおもしろいです。
ストーリーがとても面白くて、どんどん続きが読みたくなる漫画です。
続編を読むのが楽しみで、すらすら読めちゃいます。by 匿名希望-
これは
確信をついてきてる。人それぞれ死ぬ理由がある。それについて1話1話見れるのが楽しい。でも、やっぱり皆死んでるんだな
表紙にインパクトがあり試し読みしてみたら、ハマりました!
もっとプッシュして欲しい!!!!そんな作品です!!!!by 匿名希望-
途中でもういいかなと思った。むごくて。シムラ氏の笑顔も不気味で、台詞もムカムカする。でも真顔になって本心を言う辺り、過去も気になったりする。
by モニカローズ-
何気なく読み始めましたが、
ぐんぐん惹き込まれました。
設定が他には無くて面白いです。また、内容も考えさせられるものばかりです。
絵は好き嫌い分かれるかもしれませんが、
一度読んでみて頂きたい内容です。by 匿名希望-
最近読んだ作品の中ではよかった。
理不尽で嫌な気持ちになる話もけど自分を見つめ直して次の段階へ進む姿に共感が出た。
続きも読んでいきます。by 匿名希望Z-