- 青年漫画週間23位
読む前はちょっとグロかと思いましたが、結構ヒューマンドラマな一面が印象に残りました。ほぼ毎回、良きにつけ悪しきにつけ、流れを覆すような話の展開で面白かったです。三途の川がこんな事務的だったら逆に安心ですね
不思議な感じ
どんな内容か?って思って読んだけど、、、ちょっと不明かな?死んだ後の話なんでもっとドロドロしてたり、ホラーっぽいかなと思ったけど、結構軽く読める。主人公?の不思議な感じがなんとなく憎めない。まだまだ、少ししか読んでないけど、、、展開が面白くなることを期待してます、
生きることの大切さ
生きることの大切さ、周りの人の存在のありがたみが感じられる話しです。現代社会で課題となることや、これからの生き方をどうしようかと考えさせられます。これからの社会の課題として考えるための参考に読んでまみることも必要だと思う。
登場人物それぞれに興味深い過去があり、それを丁寧に描いている。子供が亡くなる話は毎回辛い。でもついつい読んでしまう。最新刊ではようやくシ村さんの過去が明らかになってきて面白くなってきた。ちょっと推測できちゃいそうなシナリオではあるけど、やっ面白いから読んでしまう
タイトルから…
どんなお話かと思い、無料分初めの3話だけ読みました。
なるほど、まさに死役所。
よく考えられたストーリーだと思います。描写が独特で、グロテスクな表現が多いので…苦手な方は読めないでしょうね。かく言うわたしも苦手なんです。
死後の世界を想像する1つの参考になりました。by 匿名希望-
いつも少女漫画ばかり読んでいるので、青年漫画?になると、全然違うなーと思いました。面白いという表現が正しいのかは不明ですが、次から次へと読みたくなってしまいました。死役所なんていい所が本当にあったらなんて思いつく作者の斬新な考えに凄いなと思いました
内容が死んだ後の話で斬新でした。
絵も見やすく内容も胸糞悪いものもあれば感動する話もあり楽しめます。
今後どうなるか楽しみですby 匿名希望-
しんどい
やっぱり内容が内容なだけに、読んでいて楽しいっていうものではなかった。ただ、しっかりと描かれているので、読んでいて嫌にはならない。ただ、死後とかそういうものに弱い人にはおススメ出来ないマンガではあります。
by Tamaco622-
本当に
本当にこんな世界があるのかなぁ。ありそうな気もするし…と読んでいて思ってしまいました。主人公の男の子は死んでからお父さんの愛を知るなんて胸が痛みました。いじめしてた子は自業自得かなぁ!と思います。お父さんがとにかく可哀想。
面白そう!
無料分で読んでみてグッと惹かれました!
最初が子供の話しだったのでどうして、そうなったのかスゴく!気になります!
死後の世界はどうなっているのか死因で案内が違うのも面白いと思いました。
購入して読んで見ます。by 匿名希望-