死役所

評価1 1% 142
1,411 - 1,420件目/全2,556件

死役所そのまま

ネタバレ レビューを表示する

最初はグロテスク過ぎて読むのをためらうぐらい気持ち悪かったんですが、話が進むにつれてハマる。
    グロいのが苦手な人はムリかもしれませんが、人情の話で心が痛くなる。
    人間の腐った所がうまく表現出来ていてムカムカする所がありますが、死役所で働く人のこれからが早く読みたい。

ネタバレ レビューを表示する

死期の世界ってこんな感じ!!?
    ちょっと冒頭から拍子抜けしてしまい、気になってついついたくさん購入してました!
    事故で亡くなってしまい腕がない頭がないとか・・・
    死んで事実がわかるいいこともわるいことも。なんだか切ないけどいろいろな若いこに読んでほしいと思います。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

最初はぐろいなー程度に読んでいたけど、死って漫画だけの世界じゃなく、身近にあるものだからこそ読んでいていろいろ考えさせられたなと。
    いじめや虐待も最近よくニュースになってて
    少なくともこういう思いをして亡くなられた人がいると思うと心が痛かった。
    改めて人との繋がりは大切に、優しさって大事だなって思った。

無料分しか読んでないけど、死役所で働いてる人はみんな訳ありなんだね……。
    複雑な気持ち。

by 匿名希望

あり得ない架空の話だけど、ついつい読んでしまう面白いところがあります。
    無料掲載内容以降の続きを読んでみたくなる作品です。シヤクショの担当者のこれまでの人生がどんなものだったとのか今から出てくるのが楽しみです

怖い

怖いタイトルだから避けてたけど、やっぱり怖かった。死んだら通る役所。なかなか凝ったストーリーだと思った。でもこうゆう系は好き嫌い別れると思う。ネガティブでくらい感じ。漫画はコメディタッチのがやっぱり好きだ

発想が面白い

ネタバレ レビューを表示する

死後の世界に役所があるって発想がとても面白いと思いました。
    しかも主人公はお役所にいるなーこんなタイプって感じの人です。
    短編で完結するのが読みやすいです。
    お母さんに愛されない女の子のお話は涙無しには読めなかったです。

にやけてる

なんであの人はいつもにやけているんだろう(笑)死を題材に取り扱っているからどんだけウツ展開くるかなーと思ってたんだけども、それなりにきちんと完結されていくので重たくは感じなかったかな。どんなダジャレだよ、ていうタイトル

by 匿名希望

無料のおためし分だけ読みました。不思議で、おもしろいストーリーだなと思います。でも最初の中学生のやりとりは何か切なかったです。こどもに対して気のきかないシ村さんにもちょっとイラっとしました。笑
    続き気になるけど、読むのは勇気がいりそうです。

by 匿名希望

めちゃおもろい。

ネタバレ レビューを表示する

死後の世界を役所仕事として描いてるこの作品はとてもおもしろいです。

いろんな事情があって、、、それに淡々と対応する主人公が読んでいて気持ちいい。

死の考え方はいろいろですが、この漫画で色々と考えさせられることはあると思います。

by 匿名希望

本来こういう薄暗い話は苦手なので読まないのですが、無料分のみ読みました。
    死役所の人が明るく、死後の世界という感じがあまりせず、まだよみやすかったです。
    生前の話は心がえぐられそうな話が多そうな印象なので、これでやめておきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー