あしたのわたし

内容は想像ができたけど、読んでて涙が出ました。最近多くなってしまった虐待の話。ニュースで報じられた子たちもこんな気持ちだったのかと思うと胸が痛いです。

辛い話多めです。?

読んでてスッキリ!するものもあればモヤーッとしたり…。
    怖い!とゆうのはあまりありません。
    ちょっとぐろいけどおばけではなくただの人間なんですよね。
    死んでるけど。
    ただ中だるみしてしまって私は途中でリタイアしてしまいました。

表紙絵に惹かれて

タイトルと表紙にに惹かれて読みはじめました。死後の世界が役所で手続きをしてから始まるのが面白いです。登場人物がどのような経緯で亡くなったのかも描かれていているのもいいですね。主人公の過去とかも訳ありな様子なので今後が楽しみデス。

死んだ後の世界がこんなだったらいいのに

よかったーって思える終わり方もあれば、えぇそんな終わり方あり!?って思う終わり方もあるが全体的に読みごたえがあって面白いです。本当に死んだ後の世界がこんなだったらいいのにってちょっと思っちゃうマンガでした。

by mmmhr

とても興味深いマンガです。それぞれの話に考えさせられることも多く、読んでいて涙してしまうこともあります。なかなか肝心の主人公の話が進まないのはもどかしいですが、更新されるとつい読んでしまいます。今後も続き楽しみにしています。

この漫画を読みたい人って

どんな人がこの漫画を読みたいと思うのかな…てまず疑問に思った。色んな趣向があるだろうけど、あえてこんなに残酷な漫画を読みたいと思うのはどうして?…わたしには全然わからなかった。ただ怖い。興味もわかない。もう読みたくない。気持ちが暗くなった。

おもしろいです

無料分から、やめられなくなり、続編を購入しました。それぞれのストーリー、悲しいものや、考えさせられるものもたくさんありますが、次のストーリーも読みたくなります。少しずつ明かされるシ村さんのことも、興味津々です。

生き様死に様

人間、生きていれば、それぞれの事情があって…
    どん底にツラい時、普通に平凡に過ごしている時、どんなときでも、その時は、誰にでも訪れるわけで。

亡くなった人の、その時までの事情を垣間見る。毎話、とても面白いです。

もう少し

思いもよらない設定で興味を持ちました。

死役所で働いている方たちのしけい理由を早く知りたいと思いました。
    ただのしけい囚ではなく、犯した犯罪も理由のあるものだと思うので。

あとは、死後の周りの人達の事をもう少し知りたいなと思います。

死後の世界

まさかの死後のお役所仕事。亡くなった人達が現況報告(?)に続々とやってきて、それぞれの担当課へ…。
    きちんと手続きをして行くべき道へ行く所はシュールだけどそれぞれ色んなこだわりや思いがあるよく出来た話で面白かった。

全ての内容:全ての評価 1,391 - 1,400件目/全18,532件