【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(140ページ目)

- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
あまり普段は、このジャンルの漫画はあまり読まないのですが…
今度、映像画化されると話題になっていたので気になって読んでみました。
気になって読み進めてしまうほどおもしろかっですが、子供の虐待の話とかはちょっと辛すぎて読めなかったです。。by 匿名希望-
数話ごとかわっていきますが
色々な事情で死役所に来た人たちの
考えや思いとかを見てると奥深いなと思います。
なんだか続きが気になるので
少しづつ読んでいきます。by 匿名希望-
面白すぎる
最初は、表紙にあまり惹かれなくて読む気になれませんでしたが、評価が高かったし、テレビ化した事を聞き、読んでみると、面白すぎる!1話で止めるつもりが止まらない!!
死罪の判決を受けた者のみが死役所で働く事になっており、犯罪者ではあるが、その一人一人のエピソードに泣けます。更に、シ村さんは冤罪です。これもまた悲しいし、考えさせられる話ですから、お楽しみに!
続きが楽しみです。by 匿名希望-
辛いのに読んでしまう
死を題材にしているため、全体的に重く暗いはずなのにシ村さんの不思議な魅力からサクサクと読めてしまう。でもあしたのわたしは小さな子どもの居るわたしには辛すぎた。
生と死と
深夜ドラマ化もされた人気作品です。
死をテーマにした作品ですが、見るに耐えないグロテスクな描写や胸が悪くなるような胸糞描写は控えめです。
死を通じて生きることを見つめ直したいときに読んでみるといいかもしれません。by せつちゃむ-
設定がおもしろい。成仏するまでにも手続きがあるなんて人間って大変。虐待の話は、ほんと辛い。最後まで母を想う娘の気持ちが届かないなんて、、報われない
いろんな人のドラマが見れる漫画
死んだ人がまず最初に行き着く市役所のような場所の死役所。
ここで手続きをして生まれ変わりの申請をします。
手続きをする際に、その人の人生を振り返るエピソードを楽しむ漫画。
幸せな人生だったり、悲しい人生だったり、胸糞悪い人生だったりいろいろ。
いろんな人の人生が見れてとても面白い。
主人公は職員の一人で、とっても訳ありの人生を送ってそう。
とっても面白いです。by 匿名希望-
あしたのわたし。悲しすぎて泣きました。虐待の多い昨今、親になる人には読んでもらいたいです。どんな酷い親でも、こどもは最後までお母さん、お父さんが大好きなんだって知ってほしい。亡くなる間際まで純粋にお母さんが大好きなんだって知ってほしい。悲しすぎて涙が止まらない。
この物語を親になる人が読んだら、虐待は少しでも減るかもしれない。問題提起の物語でした。by 匿名希望-
子供の死
最後の方の子供のお母さんの気持ちを思うととてもつらい気持ちになる。ヒーローに憧れてた子供が純粋で、さらにつらい。
by タッキー916-
見ていて辛い
でもついつい読んでしまいます。
全部の話が色々と辛い。
先は長そうだしシ村さんの過去が分かるまで読めるかなぁ。by 匿名希望-