少し気持ち悪い

広告に惹かれ一話目を購入しましたが、一話目で自殺した子供の過去の描写が少し気持ち悪く、それから読めず…
    死役所ってネーミングがおもしろそうで、レビューも見ず購入しましたが、死に感する漫画なので、グロい部分もあって当然だと、読んだ後反省しました笑

とても考えさせられる内容で、胸が苦しくなった。描写もしっかりしていて、内容の割には気持ち悪さは残らなかった。最後まで是非読んでみたい作品だった。

死役所

まずタイトルにびっくりしておそるおそる読んでみるとさまざまな人間模様描かれていて物語にさーと引き込まれてしまいました。

奥深い

少しだけとき思ってたけど読みとまらない。人の光や闇、自分におきかえちゃう。

面白かったです!続きが気になる内容でした!コミック続きを買ってみようと思います!!

ぁ割とありっちゃあり。
    ありきたりだけど絵がまだ綺麗なので読む価値はあると思います。
    レビュー初めて描くので何書けばいいかわからないけどこれくらいでいいのかな。
    ポイントもらうためだけだけど

ほんとに、

こんなところが実際にあるのかも・・・と思ってしまう。ただ、こんな死役所があれば不安じゃないかも。あってほしい。

現実にありそうな話

死後、天国か地獄に行く前の手続きをする死役所という設定、初めはブラックジョーク満載の漫画かとおもって読み始めましたが、一つ一つの話にメッセージが込められており、心に残る内容でした。
    軽すぎず、重すぎず。
    淡々としているストーリーが、読者に感じかたを委ねさせている漫画だなと思いました。

気持ち悪い

こんな気持ちの悪い内容だとは知らず、つい無料分を読んでしまいました。死後の世界のお話ですが、亡くなった時の姿のままグロテスクに描かれているのが見ていて辛かったです。内容はおもしろいと思ったのですが…続きは購読しません。

進む程面白い

死役所の職員には共通する話がある
    進む程に、引き込まれるストーリー
    死は、誰にでも訪れる
    だからこそ、どう生きるのか、考えさせられる

全ての内容:★☆☆☆☆ 131 - 140件目/全143件