- 青年漫画週間23位
ちょうどいいマンガです
事故や事件や自殺、死という重たいテーマですが、グロさや悲惨さの描写より、その死の深い所を描く感じで、それ程嫌な気分になりません。
オムニバス形式なので読みやすい。
読み進めていくうちに職員たちの過去の話も出てきて面白かったです。
ただ、死んだあとにも役所の手続きがあるってなんかいやだな(笑)by 匿名希望-
怖い
グロテスクな場面が多いですが感動する話が多いです。。。にくまんのはなしはかなりなみだがでました。かなしい
わりと
無くなった後こんな世界があると面白いなと思います。
なかなか思いつかない発想で面白いです。
柔らかなタッチの絵で読みやすいです。-
いい感じ
とても面白かった。なかなか無い題材を上手く扱って独自の世界観で読書を引き込んでいる。是非読むべきです。
by ひろとし徳島-
タイトルに反して
タイトルに反して、ほっこりする中身でした。死後の世界を役所に見たて、事務的作業として扱ってるのがニヒルなユーモア。
いろんな
いろんな死に方があるのに
死んだ人がみんな来るようになっている死役所。設定がおもしろいです。本当にあるのかもしれないなとすら思えます笑笑 自分もいくのかな?と思うと少しわくわくしますね。by xxx27xxx-
いきなり顔半分なかったり足ぐにゃぐにゃだったりでビックリしますが…なんだか内容的には切なくなるような…家族とか、回りの人の気持ちとかを考えさせられる作品。題名中身のギャップあります。私は好きです
タイトルが、、
タイトルから少し気になっていた
怖かったり残酷な話かと思ったけれども内容は割と人情ものだったり、 救いがある話だったりして面白い
何編もあるが同じようなエンディングはないのも面白かった
職員の送った人生もこれからストーリーになるんだろうかby 匿名希望-
試し読みしかまだしてないけど、どんな話か気になる。
最初、けっこーショッキングな描写から始まる…
シュチュエーション事態ショッキングだけど、またそれが子供とゆー……
でも最近のニュースとか考えるとリアルなのかも…by 匿名希望-