今までなんとなく読むの避けてたけど、読んでみたら面白くて一気に読めた。
加害者側に何かしら罰があるのすごく好き。by 匿名希望-
死後だとか、あの世だとかスピリチュアルだとか、そんな話が大好きな私にとって、最高に面白いマンガでした!
斬新
読み切りタイプなので読みやすく、深いテーマなので考えさせられる良い作品だと思います。
何度も読み返しても飽きません。
あと林くんがかっこいいです笑。by 月島きらり-
面白い!
死後の世界が、本当にこんな感じなのかと思うほど。
by ぽてとと-
一気に読みたくなる作品
命の大切さや、日々忘れてる小さな大切なことを思い出しました
死んでからのその後…
10話ほどまで読んだ感想です。
死んでからのその後がどうなるのか?
が、市役所さながら、それぞれの課に分かれているその設定も現実にありそうで(ないんですが笑)読んでいて面白いです。
死んだままの姿なので、事故などでなくなったりしたら足がなくなってたり、血がついていたり…その辺りはリアルなままなのだな、と思いましたが…
自分の罪を償うために死んだ場合の設定もそうなるのか、と思いましたし、そうなると…え?て思わず想像する人物たちの過去と気になったり…とまだまだ読み進めたいと思います。
タイトルが「死役所」なので、ちょっと手に取りづらかったですが、内容は斬新で面白いです^ ^by 砂夜-
ストーリーがすごい!
まだフリー分しか読んでないのですが、
死んだ後の世界がまさかの一旦役所で手続きをしたり、死に方に合わせて○○課があったりと、少しコミカルな部分もあるのですが、そこに来る1人1人にストーリーがあり、まさかのどんでん返しや少し心が切なったりと、結構面白かったです。
そして、死役所で働く人達にも何か過去にあるのではないかと匂わせる場面もあるので、かなり続きが読みたいと思わせる作品でした。by 匿名希望-
虐待死してしまった子の話と、いちばん最初のいじめにあって自殺してしまった子の話が特に泣けました。
シ村さんの生きていた頃、なにかワケありそうで続きがきになりますby 匿名希望-
無料配信分だけ読みました。
とても考えさせられる内容ですが、少しグロイ描写も出てきて、この先読み進める自信がないので、購入はなしです。。by めっちゃコミックドキドキ-
試し読みしてたら、いつの間にやら課金。これはいい作品。様々な人間模様が浮き彫りになっていて、本人の視点や第三者からの視点も書かれていてとても引き込まれました
by ハリー59786-