死役所?

市役所ならぬ死役所!
    死因により科が異なり、それぞれの部署へ行くと職員による対応がある。
    切なくとも儚い世界の夢のような話。
    子どもが来るのは辛いね。
    職員さんたちが個性的で面白い。
    人情味もあって読み応えありました!

読み進めてしまう

しんだ後の世界が広がってて
    しんだらこうなのかもなぁ。と考えさせられる漫画。

しんでからも日常のような日々が続いたり
    しんでも後悔したり、今好きな人のことも
    忘れずに行けるのかなぁとか!
    夢を抱いてしまう!笑

ありがとうございます。

自殺はしちゃいけないなと思えました。なんとかしたい。漫画って馬鹿にしてた自分が馬鹿でした。1人になって色々わかるもんです。まだ頑張れませんが、ぼちぼちやっていきたいです。ありがとうございました。生きます。

人付きあいの大切さ

妻に先立たれた夫が死んでしまった後が、可哀想だった。
    彼は自分しか見えていなくて、周りがどういった感情を持っているかわからなかったのだろう・・・
    あの奥さんが先に立たれたのは、こういった行動なんだろうか・・・

by *Asuka*

考えさせられました

死後の世界…もし死役所があればこんな感じなのかなぁと。人を殺めたり、自殺したり、病死したり、と様々な死因があるけれどこうして死んでからも自分の意思が尊重されるなら、とても嬉しい事だなぁと読みながら思いました。

死後の世界

とても不思議な感じです。死亡理由で、分けられて、
    死に追いやった人と出会うなんて。。。
    色んなストーリーが楽しめます!

まだ、6話しかよんでないけど、次が楽しみです!人のために死んで後悔する人もいるのかなぁと、いろいろ考えさせられます

世界に入り込んでしまう。

こんな発想があるんだ、、と面白いけど、読み進めると現実世界で自分が道を踏み外してしまうのでは、、と少し怖くなってしまう。
    それほど引き込まれる作品なんだと思います。
    読みたいけど、なんだか怖くて続きを読めない自分がいます。

オススメです。

死役所…。お客様は仏様です。立ち読みからの購入でしたが まとめて買ってしまうほどの本でした。いろんな人の死に際 死後 いろいろ考えさせられます‼働く方にも一人一人のエピソードが…。仏様にもやっぱりエピソードが…。

感動!

物凄く深くて考えさせられる事が沢山あった。生と死について、それぞれの想い。マンガのままでは勿体ない!

全くどうでもいいんだけど、5話の溶接やってるシーンがどうも変に見える
    アーク本貰ってたからアークだと思うんだけど、溶接棒手に持って溶接はやらない。

全ての内容:全ての評価 1,371 - 1,380件目/全18,532件