- 青年漫画週間23位
死役所
死について考えさせられる。
死後の世界がこんな感じなら少し面白いのかなとも思う。
職員の名前がみんな【シ】が強調されてるのがいいby 匿名希望-
主人公は、まだ、謎がいっぱい。
早く、知りたいな~。
過去に人をころした人達が、役場に勤めてる
そして、にんむを達成すると、地獄行きか、天国行きか、扉の中に入っていくby 匿名希望-
実際に死んだらこんなとこがあってもいいと思ってしまう感じ
死んだら何も出来ないと思っていたがそうでないとこがいいby 匿名希望-
シュールすぎる内容、、コレはハマる人には良いけど、メンヘラな人が読んだら、ヤバイかもしれない内容ですねー。でも、読みたいけど。
普通
普通におもしろい。
えはあまり好きじゃないけど読みやすい。
死んだあと知らない方がいいこともあるなと思った。by 匿名希望-
自然と読み進んでしまう
不思議です。
基本的にはハッピーエンドな話か、ちょっとエッチな話が好きな私ですが自然と読み進んでしました。
もしこんな世界が実際にあったら・・・
私がもし死んで死役所に行ったら・・・
など、色々回想してしまいます。
引き込まれる世界観がありますが、結構絵はグロいので、苦手な方はオススメしません。by 匿名希望-
これは
ちょっとためし読みと軽い気持ちで読み始めましたが、自分の人生が終わってから、きっとこんな事はないんだろうけど、何故かそんな事あるかもしれないと色々読み進めていました。
お坊さん
当然ですが
法事のお坊さんの話とは
違って読んでいて
死後、お役所があったら?
絵も見やすく
読みやすい。
次々読みたくなります。
防犯カメラに漫画のような
白い塊が飛んでいたり。
カメラは服の色があるんのに女性の後ろを
飛んでる鳥が白く不自然に飛んでる。
死役所さえ行いけない?と漫画を読んでから
思わされます。
現世は悪行をしない事が肝要と思いました。
手書き記入はアナログで
幼児、乳児はどうするのかあ?と思いました。by 匿名希望-
切ない
切なくなります
一見、亡くなったあと死役所といわれる場所へ最初に行くので、コミカルで亡くなったとしても笑える話かと思いましたが、とても切なくなります。残された遺族や亡くなった理由を思うと、やはり辛い気持ちになりましたby もとこんぐ-
ストーリーにインパクトがありすぎて読んだばかりの日は寝る時にシーンが浮かびました、笑
ついついはまって読んでしまいます!by 匿名希望-