今までにない視点
全体的には暗めのヒューマンドラマです。
残された人の模様を描く漫画は沢山あるけれど、これは死んでしまった人の視点で描かれた話。
死に方、死んだ理由、死ぬ前の環境や人隣り・・①話完結ではない話も多いですがとても引き込まれる漫画。by 匿名希望-
内容が現実にありそうなものばかり。
虐待とか、子供が犠牲になるのは辛いです。
でも現実にあるんだなぁと暗い気持ちになる。
でも見続けてしまう。
おもしろいです。by 匿名希望-
設定がおもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。主人公(?)の過去が気になりますが、それぞれの小さなストーリーもおもしろいです。
ちょっとと言うかだいぶ気持ち悪いけども、意外と話の内容は真っ当。主人公だかなんだかわからない案内人ぽいおじさんも気持ち悪いけど、そちらも意外といい人なのかも。みんなそれぞれに裏がありそうでそこが気になる。
いじめ、虐待死
いじめの苦痛に耐えられなくての自殺、気持ちは分からないでもないけど、周りの気持ち考えないとだょ.........。
by まぁこ(^^♪-
とても考えさせられるストーリーでした。本当に死んでからあのような場所があるのかなと。だとしたら、真っ当な生き方をとおもいます。
by ハンバーグ2-
試し読みで
ほかのサイトで買っていてまた読みました
死後の世界ってどうなんだろう?と考えたことあるわたしは面白かったです
職員さんたちの生前も気になるby 匿名希望-
なんかすっごく考えさせられるマンガ。
本当に死んでからこーゆー世界があったら自分のストーリーはどんななのかな?っていつも思う。
まさに人生何が起こるかわからないって感じ!!!by もーもーちゃーん-
いろんな話がありますがあしたのわたし、しむらさんの過去がすごく毎回気になります。 まだすべて読めてないからじっくり読みたいです。
by でぃゆん-
こんなのはじめて
読みはじめから不思議な感覚に。
独特の雰囲気を放ちながら物語は死後の世界に進みます。
本当に死後、このような手続きがあるのかもしれない。そんな時思ったのが、今生きているうちに大切な人を大切にしようと思いました。by 匿名希望-