【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(133ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
面白い!!死んだ後の人間の、事務手続きの窓口業務のストーリーです。
役所的に、淡々と進んでいくのですが、その人の人生や思い想いなど、汲み取りうまくはめていきます。その処理の仕方が個人的に面白かったです!by 匿名希望-
死後のお仕事
受刑者が死後も働くというところが
面白いですね。しかしその人達の背景を知るとなかなか大変な人生。
生死で別れた人と人の思いが切ないです。by 匿名希望-
面白い❗️ 死後の死役所 ほんとにありそうで続きが気になります。死役所の職員さんにも深い過去があるっぽく気になります~
深い
実在しない世界の話だけど本当にありそうで結構リアル。内容に深みがあっておもしろい。ドラマの方も見たけどやっぱり漫画の方がいい
悲しい
悲しくて辛い話。
そして考えさせられる話。by 匿名希望-
犯人は誰?
家族を殺した罪でゆうざいになったが実は犯人はほかにいて…無料分しか読んでいないので気になるけど、いろいろな人が出てきて、なかなか真実がまだわからない…課金するか迷ってます
ドラマ
を見る前に漫画を読んでました。死んでから天国か地獄を選べる死役所。
色んな理由で亡くなる方が多い中、死生観を考えさせられる作品。by 匿名希望-
自分がどう生きるか考えさせられる
自分が死ぬとき、
この死役所に来て後悔ないか。
今までの人生振り返って後悔ばかり。
これからは死んだときまずまずだったと
シムラさんに報告したい。by skyrft-
私が読んできた漫画の中で今までに無いテイスト。死者がどう亡くなったのかの背景の描写はあっても、遺された人の描写やモヤモヤした部分の真相はないままひとつの話が終わる印象…でも、あの世がもしそういう世界であるなら、現世での出来事は死なないとわからないんだよね。そんな終わり方もアリだなと。
シ村さんが何を思いながら業務をこなしているのかな、今後も気になる。by 匿名希望-
面白い。
死者が必ず訪れる死役所。
そこで働く職員は皆訳あり。
色んな人生を垣間見て、職員たちは 自らの人生を省みる。
シ村さんがに面白い。
いつもにこやかに死者に接しているが、その内面は非常に重いものを抱えている。〇〇と死者が織りなす人生模様。by 匿名希望-