【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(132ページ目)

- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
地獄
死んだあとにどうなかのお話です。犯罪者なら死役所の役人になれるというかなりすごいお話ですが、おもしろいです。
人間性ヤバいなって思う人もいるけど、イシ間さんみたいな優しい人もいて、でも、人を〇している。
いろいろ考えさせられます。
成仏した先はどうなるのか、気になります。by 匿名希望-
視点がおもしろい
死後の手続きまでお役所が存在するってアイディアがおもしろい。
死んでしまうと本当に終わりだよなぁ。
良い思い出かと思いきや違ったり、助けてくれたと思ったら違ったり、知らないでいた方が幸せに終われることもある。by 匿名希望-
死ぬまでのストーリーは色々とある。
善人だって悪人にだって。
死んだ、きっかけとなった部分をおさらいして紐解く内容のマンガでした。by あたしあたしあたし-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読んだのがきっかけでこの漫画にはまりました。
もやもやする内容や共感する内容があり、すごく死生感に対して考えさせられます。
石間さん回が愛に溢れてるけど、悲しくてせつなくて何度も読んでしまいます。by 匿名希望-
予想外の死後の世界
人が亡くなると「成仏か否か」だけかと思ったら「亡くなり方」で手続きが異なる…という「お役所仕事」…人生を1度だけふり返り、考える。成仏の前のストーリー。ホラーではありません。いろいろな人達の人生を見て、自分の人生を少し考えるキッカケに、なるかもしれません。
by ウルフ2016-
奥深く考えさせられます
犯罪者なった側の、それまでの経緯には深い愛情が絡んでいたり、はたまた興味本位で人を殺してみたり、いろいろな人生のストーリーを垣間見るような感じです。
これも相当長ーい作品ですね
まだ完結してなかったんだ笑
でも視点が斬新だから
ファンは多いのかな?
最終回だけ読みたいなby 匿名希望-
引き込まれる
病気、事故、他殺、自殺。十人十色、人の死には様々な背景がある。死後の世界はあるのか?一体どうなって何処にいくのか?この漫画のように自分の生い立ちから死までを振り返る事が幸せなのか?それも人により様々、振り返れて幸せだと思える人生を歩みたいと思った。
視点がユニーク
死んだ人からの視点が面白いです。死役所の人も…人生を多角的に考えられます。
気になるのはやっぱり、シ村の娘さんがなぜ殺されたのか?誰が殺したのか?奥さんはどこに?生きているのか?
障害をもつ娘さん、それを受け入れる奥さんのキャラが好きだったので、ずっと3人で仲良く生きていてほしかったと思います。
時々はさまるギャグっぽいところが、クスッとなります。by airtoy2-