勉強になる

完結型でサクサク読みやすい、普段何も考えず乗っている車も、初心に返って運転しようという気持ちになりました。死後、死役所で手続きするという事になると、最愛の人と一緒に最期を迎えると、一緒に死役所に行けて良いな…と思いました

色々考えさせられます

まずタイトル「死役所」ってうまいな!と感心しました。考えた事もなかったけれど、この漫画を見てから、色んな事件で人が亡くなるたびに思います、この人達も死役所に行ったのかな?
    石間さんが成仏する回は涙腺崩壊でした。

好きな漫画

好きな漫画の1つです。
    設定がまず面白いのと1話完結型で読みやすいのに登場人物の生前の話など
    出てくる人達のストーリーまでわかるので
    おもしろいです。
    人の生き方死に方、報われたりやらせない気持ちになったりする作品です。

TOKIOの松岡さん主演

TVでも拝見してました。キャストもぴったり合ってたと思います。
    自分もいつかは行くであろう死後の世界ってほんとにあんな感じなのかなぁ?などと想像してしまう。
    しむらさんの過去を早く知りたいので読み続けます!

おもシろい

こんな話よく思いついたこと!と、読み始めました。
    死んだ本人が死役所で手続き!
    他人事ではないと涙シたりほのぼのシたり…ほんとうに『死役所』があればいいのにな…などと思いながら読んでます。
    とにかく面白い!おすすめです!

ドラマ化された有名な作品ですね

死後の世界はどうなっているか分かりませんが、意外とこの作品のように事務的に天国や地獄の行き先を決めるのかもしれませんね。個人的に子供を大量に殺して、永遠の暗闇地獄に落ちた奴の話がインパクトありました。

面白い作品です

描写がグロくて苦手、という人も居るかと思いますが、心に刺さるというか、考えさせられる内容が多いです。
    シ村さんの生前も少しずつ解き明かされて、他の死役所職員も犯罪者とはいえ、様々な事情があったんだと胸が痛くなります。

考えさせられる

テレビのドラマを見て原作が気になりました。
    ドラマも悲しかったけど、コミックでもあしたのわたしは涙が出ます。
    少しずつ読み進めているので、主人公の事情までたどり着いていませんがなぜ死役所で働くことになってしまったのかとてもきになります。

死ぬことも生きることも綺麗事では済まないということを嫌という程思い知らされます。
    生きる為にはなりふり構わずがむしゃらにならなければならない時もあるし、時には間違った道に進んでしまうこともあります。
    本当に考えさせられる作品です。

亡くなってから、市役所ならぬ死役所(笑)ほんとにこんな事があったら凄いけど、職員はみんな死けい囚。やっぱり亡くなってるから疲れないのかな?休まず仕事するのかな?自分が職員になったら、亡くなっても働かなきゃいけないとなると辛いかな…

全ての内容:全ての評価 1,301 - 1,310件目/全18,545件