- 青年漫画週間43位
異次元
人は亡くなると本当にどこへ行くのでしょう。本当にこんな場所があったら面白いかも。ここで働きたいとも思ってしまった。
by みかげのサー-
死んだ理由がわかる!
ある意味本当の死因がわかり、主人公のまわりの人間の気持ちもよくわかる内容。
ただ、死についてなのでちょっと複雑な気持ちもあります。by 匿名希望-
死後の世界
死後の世界の死役所という本当にありそうな場所で沢山の人生、人生の最期を見れました。漫画とはいえ自分の人生を考え直す内容もありぜひいろんな人に読んで欲しいと思いました。
ドラマ化決定嬉しいです!
怖いところもありますが読んでいて生きるきこと死ぬことを改めて考えさせられました。by 匿名希望-
ランキングを見て試し読み
普段なら読まないジャンルですが、ランキング・高評価が気になり試し読み。何だか後味悪く、夜眠れない時に読んだのは間違いだったかも。
気になる
死んでもなお、こんなめんどくさいなんてやだなぁ。ここで働いてる人たちはもちろん死んでる?んだよね?見てみたいような見たくないような、そんなストーリー。
展開がおもしろい
奥深いストーリー展開がおもしろく、たいへん評価しています。一気になんわもよんでしまいました。とてもおすすめ。
色々と考える
亡くなった人が通っていく死役所。亡くなる前の生活とか、色んな人生、想いが描かれています。
仕事がら色々な生活と向き合うので、はっとさせられる内容です。by 匿名希望-
生々しいけど、読み出すととまりません!ある意味らリアルですが、面白いです!あまり、こんな本は読みませんが、続きが読みたい^^
ホラー!怖い(笑) でも何か続きが見たくなるのはなぜだろう。結構リアルに死後の世界が描かれていて、面白いと思います。