- 青年漫画週間43位
タイトルと表紙の半分顔がない女性の絵の異様さに興味を持って無料分でも読んでみようと始めました。新聞記事では、数行で終わってしまい、気にもとめない中には、生前の生き方や、なぜ死んだのか、表には出てこない裏の事情が短編の中に盛り込まれており、ついつい読み進めてしまった。なかなか読みごたえのある作品だと思う。
by 激やばサイコティーチャー-
どのように死に死後どこに行くのか申請する場所、死役所。
死んでもなお苦しんだりする人もいてホントにあったらいやだなーと思いました。
でもストーリーはなかなか引き込まれて楽しいですby ひげいぬ-
「死に方」を考えさせられた。
適度な怖さとどこか闇のある繊細な絵がとてもクセになりました。類のないような作品で、どこか考えさせられるような感覚でした。このマンガで、「死」ではなく、「死に方」、「死後」、「死んだ理由」を考えさせられました。
by BASEMENT-
考えさせられる
話のひとつひとつに、その人がどう生きてどう死んだのかが描かれている。
2から3話の短編で構成されているが、役所の人々の生前の話にも繋がるところがあり、続きが気になる作品である。by nanba-
無料分を読みました。
毎回、考えさせられる漫画です。
共感できる人、共感できない人、登場人物の中には色んなタイプが出てきます。
オススメです。by どないせぇっちゅうねん-
良い意味で想像と違った
絵が怖かったので、ホラーなのかなと避けていたのですが、実際はとても深くて考えさせられる人生の終わり方のお話でした。かなり面白いのでオススメです。
by 森のリス-
残酷なことに耐えられる方のみ
個人的にいい作品だとは思いつつもやはりどこかいじめの内容が壮絶な部分があるので、読むのが辛くなってきてしまいました。
実際に起きているであろうのいじめなので、考えさせる為の作品としてはいいと思います。by ドキドキコ-
深い
様々な人の死に様と、死役所の職員達との関わりを通して人間の存在を考えさせられる物語群。徐々に明らかにされて行くシ村さんの背景も非常に気になります。とにかくストーリー運びが秀逸。絵柄もそれを絶妙にサポートしています。スクロール型ではコマ割りがきちんと見えないのがちょっと残念。
by 香具夜-
何となく
読み始めたけど、死んだ後って、どんなんだろう?
前世の行いがその後を決めるのか、考える事は出来る、生まれ変わることはどうなんだろう、、by 飛び込み嫌い-
お役所仕事
ですが、こちらは死後の世界。一人一人に生きてきたストーリーがあり、それを見ていく度に生きる事を考えさせられました。
シ村さん、何があったの…?by ネピアメイト-