【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(118ページ目)
ずっと泣いてます笑
あの世とこの世の間
実際にもあったらいいのにな
1何1人の話が切なすぎて
本当にオススメですby 匿名希望-
シ村さんの張り付いた笑顔が不敵で不気味でゾワリとくる。丁寧な話し方で物腰柔らかなのに残酷で怖いことをさらっと言ってくる。そんな彼の過去がバッドエンドと分かっていながら気になって読み進めてしまう。各エピソードのゲストキャラの人生も興味深い。
深読み
この世の中の全てが描かれていてとても良い漫画だと思います。亡くなったあと本当にこの様な場所があったら、と思って読むと不思議な感じです。
グロい
描写はグロいけど。毎回短編方式で飽きずによめます。1人1人がここへきた理由などが心にふかくきざまれます。
死後の世界と生前の物語という面白い漫画でなかなか色々と考えさせられました。主人公の知りたいことはいつか知ることが出来るのかとても気になります。
現実味がすごい、本当にあった話のようにリアルで泣けてきます。
虐待を受けてる子達が本当にかわいそう。by 匿名希望-
せつない
切なくなったり、亡くなった後に衝撃の事実があったりする…やっぱりでも、亡くなってしまうのは悲しくなりますね。読んだものの、すこし構えてしまう…
しむらさんの
亡くなった方が集まる市役所ならぬ死役所。そこに勤めるしむらさんが主人公のお話です。
死役所に勤める方は、しけい囚となった方ばかりで、曰く付き。。。
色んな人間模様が見られます。by トライアングルレインボー-
面白いです。
題名を見て、怖そうな作品だと思いましたが、読んでみると人間の深層心理を見るような作風だと感じました。職員さんの過去が知りたいです。
死んだ人は生きてる人に何も伝えられないって所がリアリティがあって良いと思いました。
人が死ぬ話だから悲しいし辛い描写が多いけど気になって読んでしまいます。by 匿名希望-