- 青年漫画週間23位
とても
面白い。死を題材にされている漫画だけど、なんか気になってツイツイ読んでしまっている感じ。眼鏡をかけてる方が独特であるから気になってしまう。
考えさせられる
死後の世界、また生きることについてとても考えさせられます。
報い..という言葉があってほしいな、何か苦しくなります。by 匿名希望-
絵があまりきれいではないおかげで?グロさは半減しているから逆にいいのかも。
ただ、胸をえぐられるようなストーリーも多いので、読んだ後疲れます。by 匿名希望-
ドラマ
今、松岡くんでドラマやってますよね。ドラマよりも原作の方がやっぱり怖いなぁ。絵力がスゴいわ。途中でやめようかと思いました。
by としやかもしか-
つらい
私が子育て中ということもあり、子供が死ぬ話を読んでいるのが辛くなります。虐待の話なども。ニュースや他の漫画で扱われるテーマではあるのですが、この作品を読んだあと、ブルーな気持ちになることがあります。内容は興味深いので、読みたくなりますが、落ち込みモードの日にはキツイときがあります。
やるせない
読むとなんだかズゥンとする重い気持ちになったり、後味悪かったり、ちょっとほっこりしたり、設定はありえないのになかなかリアルなお話の作品ですね。
無料の話だけ読みました。たっぷり読めて満足感ありました。幼い子どもの話はつらいなー。あしたのわたし。泣けました。
無料分で読みました。
死因を語る話なので爽快な話はないと思いましたが、中でもスマホの話などは、知らぬが仏だなぁ…と思うヒヤッと感がありました。
シ村さんの過去はちょっと気になります。by 匿名希望-
ドラマ化ということで
無料につられ読みました。死をテーマにしているので、どうしても読んでいてすっきりするというよりは、モヤモヤが残ったりやるせない気持ちになります。でもこれが現実なのかな、と。ダークなお話ではありますが、面白いです。
ドラマ化もされた話題のマンガ。いろんなひとの物語がどんどん引き込まれるように書かれています。おもしろいです。
by たいがあー-