シュール
死後の世界がまずこんな役所形式になってたらちょっと安心するかも(笑)
ただ「死」を扱うだけあってなかなかにヘビーな内容が多くてツラい。
特に子供やお年寄りなど弱者が絡むと涙無しでは読めない。
幼い子供の虐待ニュースが毎日のように入ってくる中、せめて来世では幸せになって欲しいと願うby 匿名希望-
人の死にもいろいろあるけど、この話を読んでると命についてすごい考えられる作品だと思います。
子供の死はやっぱり辛いですよね。by 匿名希望-
読めて嬉しい
漫画喫茶に行った時にたまたまみつけて読んでハマった漫画。
ここでも読めて嬉しいてす。
また一からじっくり読み直そう。by 匿名希望-
泣けます。
蟹の生き方が本当に泣けました。
身近に起こり得るエピソードばかりで、読み進めるうちに気づいたら泣きながら読んでいる事が多いです。
まだ、途中までしか読めていませんが、今後の死役所の方々のエピソードが気になって気になってついつい課金してしまいます。by 匿名希望-
こわい
死んだら楽になれるなんて思わないようになる。こんな面倒な手続きが本当にあったら嫌だな。1話目から物語の重さがずんと染み渡る。
かなりおもしろい。内容もしっかりしてて子供の話では涙が止まらなかったです。色んなことを考えさせられる漫画です。
今度ドラマ化するということで無料分だけですが読んでみました。初っぱなからグロいですが死後こういう世界があればいいなぁ。
色んな遺体が出てきて、ちょっとグロイです…。
読んでて楽しい気分にはならないけど、読み続けてしまうのはなぜでしょうか?笑by 匿名希望-
考えたことない世界でぐいぐいひきこまれていきました。
絵が漫画っぽいので怖いとか嫌な感じもせず読めます。
読み終えた後はどんっと重くなるようななんとも言えない気持ちにはなるかもです。。by 匿名希望-
死んだ後に成仏のための手続きをする死役所!よく考えられた物語に感心し、毎回いろんな境遇の死者が出てくるのも面白いです。