途中まで
途中までもっとおどろおどろしたのかとおもったら、案外考えさせられるなーと思うところもあった。ほんとにこんなんがあったらこわいな
by しゅんせん春泉-
一つ一つ
丁寧に一人の死をまとめ上げている作品。
テンポもよく読みやすいです。グッと涙を堪える瞬間も多く、続きが楽しみですby エミリーサロメ-
興味がわく
死んだあとってどうなるんだろう?って誰でも一度は考えたことがあるはず、もちろんこの漫画の様なところには行かないと思うけど死に方は人それぞれ、死後の世界で話を聞いてもらったりするのは悪くないと思う
現代の闇とか、如実に映し出していて、人間って怖いなあって思いながら読んでいます。児童虐待なんか、ほんとに胸くそ悪くて、、
ブラックファンタジー?
そのタイトル通りの内容。それがあえて不気味さを増しています。死に対しての漫画は最近多いですね、解釈の違いが面白い。
実写化すると聞いて読んでみましたが、面白かったです。一人一人いろんな人生があって、いろんな側面があることを考えさせられました。
リアルだなぁと
ノンフィクションでは無いんですが、リアルだなぁと思う作品。
理不尽に亡くなったり真実を知らないまま亡くなったりして救われない話も多く、モヤモヤするけど何か読んじゃうby 匿名希望-
ハマった!
グロイシーンがたくさんあって目を塞ぎたくなることもありますが、いろいろな死を目の当たりにして考えさせられることもあります。
子どもの死の話もいくつかありましたが、涙なしでは読めませんでした。
本当に引き込まれてしまう漫画です!by 匿名希望-
読んでて切なくなってきました。。。病気や高齢の死以外はどれもなくなってほしいな。。。子供の虐待やいじめ、どうにかならないものだろうかと思います
面白いです。死後の世界でしかも職員は皆死◯囚...いい人たちに見えるんですが、それぞれドラマがあって、なんだか切ない...