とても良かった
今年1番の作品だと思います。目の付け所がとてもよく設定も内容も最高でした。特に一巻のラストはとても良かったです
とても面白い。笑う面白さではないけど、死後の世界が、ホントにこんなふうだったら自分は何課に行くんだろう?とか想像しちゃいます。あの笑顔のシ村さんも何か抱えていそうだけど…
まだ途中ですが総合案内の人が好きです。
なんか影があり冤罪でなくなるので不思議です。引き続き読みたいと思います。by 匿名希望-
読み応えある
本当に読み応えのある漫画。ドラマ化されるのもうなずけます。死役所に来るのも様々で亡くなった時の姿で来るからちょっとびっくりするけど、その背景や残された人についても描かれているので感情移入してしまいます。
テレビで紹介さら出たので読んでみました。おもしろいけど少し読むのに気持ち的にしんどいと思う話もありました
救われる
死後の話は暗いものが多いけど、これは軽い感じでとても面白かった!一人の主役で2,3話完結なのも読みやすいです。
ドラマ化
待ちに待ったドラマ化です
死んだ人をお迎えする死役所、それだけでもなかなかのインパクトが(笑)
今期のドラマ楽しみですby 匿名希望-
設定が斬新です。死後の世界を初めて想像してしまいました。キャラの個性も豊かでいい。ドラマになるだけあるなと思います。
おもしろいです!
オムニバス形式で気楽に読めてよかったです! お話もよく考えられていておもしろかったです! おすすめです!
深いです、色んな意味で。
色んな死にかたがあり、死んだ人の人生など考えさせられます。
役所で働く人が生前ではどんなことをしていたか、どうしてこうなったか今後気になります。by 匿名希望-