- 青年漫画週間23位
発想は斬新
発想は斬新かなと思いますが、起きる事は人間界と同じような気がします。死人が主役ですが見た目はおどろおどろしいです。
by つんつくつんつんつん-
ドラマで初めて知ってそれからこちらを見始めました。
ハマりましたね。死後に本当にこんな世界があるなら、、なんて考えちゃいます。
でもそしたら大好きで大切なみんなにまた会えるかも!って期待しちゃうなぁ。by 匿名希望-
なんか、人によってとらえかたは違うけど、私はこの漫画怖いなって思いました。
人がなくなったらこうなるんだなーてby さあやです♡♡♡♡-
とりあえず
最初…あの怖さに気になり…読み始めてみるとはまってしまいました笑あー、こんな世界もあるんだなと漫画の中に入り込んでしまいました
死後の世界のお話は今までも何作か読んだことがありますが、1話1話にここまで感情を揺さぶられた作品は初めてでした。
内容は割愛しますが、今この世に生きている事がいかに奇跡的な事か、考えさせてもらえる作品だと感じました。by 匿名希望-
面白い。
いつもは、恋愛話ばかり読んでるけどたまには違った感じも読みたいなぁ~と思って読み出した!
それぞれの、人生色々あるなーと思って読み出したら止まらないby 匿名希望-
かわいそう
なんかもう子供の回なんて号泣して読んでしまいました。育児放棄するなら虐待するならなんで子供を産んだんだろう。本当に腹が立ちました。
by こしあん子-
いい
重い話もありますが、それぞれ短編で完結するので読みやすい。死役所で働く人たちの生前のストーリーも気になります。
おもしろいです。
死役所って本当にありそう。
自分の両親も死役所で手続きして天国へ行けたかなとか、考えました。by 匿名希望-
考えさせられる作品です。設定が面白く話も作り込まれているのでひきこまれると思います。ドラマとかでみてみたい作品です
by ブロンズセイント-