面白いけど…
ついつい読み進む面白さですが、時々グロいのが…。ドラマ化は無理だろうな(笑)でも内容はヒューマンドラマです。
久々にハマった漫画
50話無料で読みました!今までにないストーリーで面白いです。ほんとにこういう役所あるのかなって思わせられるくらい。シ村さんの過去が気になります。話数多いけど頑張って読み進めます!
ん~
すごく面白い作品です。色んな人の死ぬ前の人生が描かれていてとても興味深い。しけいにされた人が死役所の人間になるのも面白いです。
感想
手続きをする役所。天国に行く人たちの物語と、実刑になった人たちの物語。後味がいいものと悪いものがありますがとてもおすすめ。
ストーリーがおもしろい
ストーリーを読んでいると、人生を考えさせられる。死んでいる人は残酷な姿になっているのだけれど、ストーリーの中に救いがあるので読み続けたくなります。
お客様は仏様
いろんな死に方で亡くなって行った人たちがいく死役所。
死んで惜しい人。死んで当然だろうと思える人。
死に方も人それぞれで、死後の世界でも抱いていた気持ちは残っているんだろうなと思いました。
死役所に勤めている人たちの背景もとても興味深いです。by Ryang-
死役所 一気読み
一気に50話読んでしまいました。
自分の死後はどうなるのかと未知の未来の世界を考えてしまいました。1話1話完結してるので面白いです。by 匿名希望-
無料の50話分を一気に読んでしまい、ポイントを追加購入して続きを読んでいます。人が亡くなる。手続きをしないと成仏できないシステムと、亡くなっても役場の煩雑さは現世と変わらない描写がシュールである。
読んでしまう
グロい描写はツラくなるし苦手ですが、話の内容が面白くて読んでしまいます。一方で、悲しくて救いがないように感じるものもあるので、心折れてるときは読まないようにしています。
亡くなってからじゃ伝えたいことも知りたいことも何も叶わない切なさがあるんだなぁと思うのと同時に、知らなくて良かったことを知らないまま逝けて良かった面もあったりするんだなぁと…人間の怖さみたいなのを感じる作品です。
by mmmk1987-