いじめや虐待で亡くなった子供達の話の時は、いたたまれない気持ちになります。
それぞれの方々の死んだ理由や生きていた時の生活がわかるにつれ、どんどん話に引き込まれていきます。
確かに死んだ姿のままなのでグロい絵も多いですが、生と死というものの重さを考えさせられ、一日一日を大事にして生きていこうと思った漫画でした。by 匿名希望-
シュールだけどリアル
笑えるような、でも笑えないですね
シリアスなテーマだけど実は身近で、
無料分の50話を一気読みしてしまいました…。
放送コード諸々でできないと思うけど、実写化も見てみたい気もします。by 匿名希望-
ドラマ化
されるので無料分の50話まで見ました。
死んだあとに死んだ人の後悔や無念があったり、なんでシ役所の職員になったのかなど明かされますby 匿名希望-
オカルトなのに
こんなに自分がハマるなんて思っていませんでした。
石間さんの過去に涙…姪っ子への深い愛情。命に変えてでも姪を守り抜く不器用で真っ直ぐな石間さんの姿には、胸を締め付けられました。
シ村さんの過去が気になります。購読しようかな。by 匿名希望-
つい夢中に
人気漫画なのは知っていましたが、絵があまり好みではなかったのですが、今回50話無料だったので読んでみたら、とても面白く続きが気になり、無料分以上に読み進めてしまいました。
by 雪山自由人-
注意
正直試しに読んでみて
最後まで一気に読んでしまいました
正直辛いです
漫画でこんなに辛くなったのは初めてってぐらいに辛くなりましたby 匿名希望-
興味深いです
死後の世界は想像できませんでしたが、このマンガはリアルで、本当に有りそうなくらいです。役所人の背景も描かれおり悪いことなんだけど同情してしまうところもあります。
ホラーなお話なのかな~と思ったけど、沢山の人間ドラマがあってかなり引き込まれます。皆色んな理由で死んでいて、なんだかとてもリアルです。
結局なんで死んだのか(殺されたのか)わからなかったのもあったので、真実が知りたいなーってモヤモヤしたのもありました。
自分も死んだらこんな感じで手続きするのかなぁなんて思ったりもして面白いですby ままとち-
せつない
死後に語られる人間ドラマって感じです。普通は、残された方が、その人のかつてを語りますが、あくまで本人目線なのでリアル。また、せつない話も多く、グッときます。
by ナナモミジ-
お試し50冊で読み始めましたが、とても面白いです。あっという間に読み進めてしまい追加でどんどん購入してしまいました。続きを読みたいと思います