【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(102ページ目)

死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,447
評価4 34% 6,440
評価3 13% 2,518
1,011 - 1,020件目/全4,078件

すごくおもしろい

すごくおもしろいです。死役所で働いてる人はシケイになった人というところがすごく興味深いです、みなさんいい人そうなので、何を悪いことしたんだろうと気になります、、
    石間さんの話は途中まで苦しかったですが、最後は泣けました。

ドラマから漫画にきました

ドラマのイメージとぴったり!
    そして、考えさせられることもあったり、とっても面白いです。
    暗い話もあるので、気持ちの安定している時に読みたい漫画です。
    シ村さんがどうしてとどまっているのか、そろそろわかるかな?

し者の生前の話やし役所の職員の話がテンポ良く進むので読みやすい。

一番印象に残ったのは対象的な性格の夫婦の末路の話です。
    奥さんは明るくて誰にでも優しく気遣いが出来てみんなから好かれる方で、一方旦那さんは一言多くて周りの空気を悪くさせ人を不快にさせるのでみんなから疎まれる方でした。
    そんな老夫婦の奥さんが先に亡くなったため旦那さんは一念発起して奥さんの真似事をし始めました。
    しかしそれは奥さんの気遣いや優しさや人柄によって成り立っていたものなのでみんなから疎まれるタイプの旦那さんが真似をした所で他人からはありがた迷惑、むしろすごく迷惑になっていました。
    でも旦那さんは自分で良い事をしていると思っているのでそれを辞めません。

ある日旦那さんは急死してしまいますが誰も自宅に様子を見に来なくて、し体に蛆が湧きずっと放置されたままで話は終わります。
    やがて自分が高齢になると人望や近所の方との関わり方でこういう旦那さんのような末路も有り得るのがリアリティがあり身につまされるなと思いました。

すごい

読むの怖いのかなと思って今まで読んでなかったんですが、皆さんのレビューを見て読もうと思いました。
    素晴らしい作品です。死生観について考えさせられます。死についても生についても本当に様々な考えを植えつけさせてくれるようなお話です。
    あしたのわたし、辛いです。
    まだ途中なので、これからも読み進めたいと思います。

怖いかな

人が死ぬので怖いシーンがいくつかある。グロテスクな絵もあるけど続きが気になってしまう。
    早く見たいです

なんだか胸が痛いです

死役所の中の人間関係はストーリーとして面白いなと思いますが成仏できない想いを深く知ってしまうので感情移入してしまって辛くなります

考えさせられる

ここにいるひとたちはみんなーーーーーというお話。伏線?がうまくてつい次々読みたくなります。それは購入して全巻揃えたくなる感じの漫画ですね

毎回

この後はどうなるのか?と楽しみながら読ませて頂いております。
    シムラさんのタンタンとした行動と言葉に、この人は壮絶な生前だったのか?とか色々と考えていたら。
    やっぱり色々複雑な人生だっんですね(´-ω-`)

しみじみ読めます

作者の方はとても人間をみていらっしゃるなと思います。死後の世界を通して、人間の弱さ、儚さ、狡さや悲しさが描かれていますが、対照的に強さや優しさ、温かさも織り交ぜられていて、読むといつも心が満たされます。とても良い作品と思います。

お?

いじめ自殺、主犯格を血の繋がらない父親が車で殺害、、、伏線ですね??