漫画としてすごく面白いのですが
自分は楽しいものが読みたいのでこちらは途中でやめました
死ぬことが悲しいのではなくそれまでにあったドラマが読んでいてつらいです
本当に面白いのですけどね・・by 匿名希望-
考えさせられる?
読むきっかけは、ドラマが始まると言う前に気になって読みました。
亡くなった人たちの想いが色々と有って、その人たちが、気持ちよく成仏出来るような死役所。
働いている人にもそれぞれの想いが有って、読んでいると次々と読み進めてしまいました。by 匿名希望-
はー
どんどん読み進めてしまう★
ほんとに死んだらこんな世界なのかなーと仮想な世界が勝手にひろがっていきます!by 匿名希望-
死後の世界のお話で、色々な人が出て来ますが、救いがあるようなお話が多くて、抵抗なく読み進められました。
小さな子のお話もあり、悲しいものもあります。by 匿名希望-
色々考えさせられる。。。
50話無料だったので読みました。死について色々考えさせられる話ばかりでした。けどほの暗い感じ、暖かさを感じられる話もあり、気付けば50話まで一気に読んでしまっていました。
面白い!
無料分一気読みしてしまいました。
50話あたりから、シ役所メンバーの話がでてきて、購入して読んでます。by 匿名希望-
めちゃくちゃおもしろい
ドラマに、なるということでよんでみたがはまりました。
しむらさんの過去がきになるので、つづきよみます!by まあちくりん-
考えさせられます
まだ無料分の途中ですが、これはじっくり噛み締めながら読みたい作品です。
生と死、どちらも考えさせられます。
「あしたのわたし」は虐待死を度々聞く昨今、胸が締め付けられました。
虐待する親は仕事地獄なのか彷徨うのか、どちらなんだろうか…思いつくいちばんツライ目にあえばいいのにと思ってしまいます。
いつも笑みをたたえているシ村さんが、12話で表情を変えます。この凄みの意味するものは何なのか?シ役所の方々の人生も気になるところです。by ワニさん-
人の死に様はそれぞれだけど、とても考えさせられました。死後の世界をお役所仕事みたいに淡々と描いているのもおもしろいと思いました。シムラさんの過去が気になります!
引き込まれた
メディア化するって知ってたし、前から気になってたこのタイミングで50話無料配信だったので、読んでみることに…。
あっという間に100話越えて読んでました。
人の死についてって重い内容だけど、
オムニバス形式だから、読みやすかった。
死役所に来た人も、働いてる人達もそれぞれのストーリーが考えさせられる。
泣ける。
続きが楽しみ。by 匿名希望-