決して避けて通れない「死」ですが、話を読んでいると一人の死にも色々なストーリーがあるのだろうと考えさせられました。
人間の嫌な部分、自分の心の奥底にもこんな思いがあるのではないかと気付かされる話が沢山あります。
特に、「石間徳治」の物語は泣きながら読みました。by はらぺこわわわわー-
深いです
こんな場所あるわけない…と、はじめは思ってましたが、読みすすめるうちに、存在してたらいいな、に変わりました(笑)女の子や、子どもの絵も可愛くて救われました。
by マミム~-
死役所
本当にありそう。よく思いついたなぁと感心します。働く人の素性も人それぞれあって面白い。ドラマも楽しみです
のめり込んでしまいますー
異次元の世界の話なので、なんだかのめり込んじゃいました。職員設定がおもしろいですね。どんどん読み進めちゃいますよ。あと永遠に彷徨うとか怖すぎですが、実際あの世にもありそうで怖いですね。とにかく読みたくなっちゃいます。
題名から連想した役所とはちょっと違うキャスティングで職員の前歴には驚いた。人間味が感じられる内容で不愉快でなく読める。最後はどう終わるのかが気になります。
どんどん読み進んでしまう!
無料配信があったので、軽い気持ちで読んでみたら!どんどん読み進んでしまうほどの深い内容です。罪を犯した側のさまざまな想いや亡くなった側のさまざまな想い。そして想いを届けられないという、超現実的な発想にもグッときました。
これからも目がはなせません!by 匿名希望-
とても興味深い内容のストーリーである。
ただ表現が死に対して?っと思うところがあり、作者が死に対してどのように考えている方なのか。by 匿名希望-
とまらない
無料分を試しに購入したら、その内容にとまらなくなってしまいました。
どの話も死ぬとは、そして生きるとはといろいろ考えさせられる作品です。by 一之助-
おすすめの作品です
久々に心に刺さるお話に出会いました。
読み始める前はホラーっぽいのかなと思っていましたが、読んでみると良い意味で生と死を考えさせられるようなお話でした。
おすすめの作品ですby 匿名希望-
1話1話読み応えあり。
イマイチ興味はなかったけど、たくさん無料になっていたし、暇つぶしに、と思い読みました。
毎回いろんなパターンの人が出てくるんだけど、すっきりするパターンもブラックな終わり方もあり。時々涙もあり。
虐待の子の話は、娘を持つ母としてはもうつらくて見ていられなかった。by こぐまじろー-