みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)

小学生中学生にはいいのかもしれないけど大人が読むには子供っぽい作品だなという印象です。途中で読むのやめました

久しぶりにベタな恋愛少女漫画でも読んでみようかと読み始めてみました。
    主人公にイライラ…無理のある設定にイライラ…。残念ながら数話で断念してしまいました。

やめました。

最初はおもしろい!と読んでいました。話が進むにつれてつまらなくなってしまい、読むのをやめてしまいました。恋愛に奥手同士の話、私には合わなかったみたいです。

絵だけ

表紙にひかれて読み始めましたが、内容が面白くないし、言葉遣いが変で話に入っていけませんでした。騙された感じ。

まず、セリフが方言(で京都弁?)で書かれているので、とても読みにくいし、分かりにくい。
    セリフのせいか、ストーリーが分かりにくい。
    好みではありませんでした。

ん〜

関西弁を使うと、女子は何でこんなにガサツに見えてしまうんだろう。。活字の限界を感じますw w
    一向にヒロインの魅力が伝わってこないので、ヒーローがどこに「好き」を見つけたのか謎です。それに、特殊な力が印伝さんにあるようですが、力が強くなるとかの描写がいまいち分かりません。テーマとしては面白いと思って期待していただけに、残念です。

あまりにも

あまりにも現実離れしている設定というか、小学生の恋愛でも見ているような気になってしまい、途中で読むのをストップしてしまいました。

主人公の気持ちがいまいち、わからず、子どもっぽい?のでしょうか。何も感情移入できませんでした。もう読まないと思います。

軽い

いやぁー軽い!軽すぎ!
    ストーリーも絵も全部軽い!
    これは小学生向けのお話なの?
    フワフワしすぎて無料分だけで充分です。

着物着てツインテールは無いわ。

読み進めるほどに
    主人公の女の子にイライラします。

兄妹二人で…みたいな割には
    苦労知らずの考え無しで、とても大学生の女の子とは思えない言動ばかりで驚きます。

無料分の途中ですが、もう読まなくても良いかな?続きも気にならないので。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件