みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

二人ともかわいい

縁結びの神様の遣い?のウサギがポンって出てきて、そのウサギが喋るって…、なんかぶっ飛んでる展開だなーっていうのが最初の感想でした。主人公のくくりちゃんも、お相手の織之助さんも恋愛音痴。そんな二人が、自分の気持ちに気づくのが遅かったり、素直になれなかったり、それを繰り返しながら惹かれあっていく様子は、なんだか可愛くて。今後の二人も楽しみです。

by HARA5

とても面白い漫画です。これが50話まで無料はかーなり有難いですが、早く先を読みたい欲求にかられます。。。笑

ヒロインのくくりも、おりのすけさんもとてもピュアで素敵な人~
    おりのすけさんの元婚約者のいすずさんも、気は強いけどとてもイイ人で、途中くくりの兄が邪魔しに入りますが出てくる人皆が誰かのためを想ったりでとてもいい人達で素敵です。

すごい不思議なお話なんだけどどんどんひきこまれる〜♡♡不器用すぎる織之助さんが素直でまっすぐなくくりちゃんにひっぱられてどんどん人間らしくなるとこ素敵〜♡♡絵も素敵だしストーリーも大好き〜っ!まだ途中までしか読んでないからこれからどんな展開になるのか2人がどういう風に愛を育んでいくのか♡楽しみ〜っ!これからも読み進めていきます♡♡

中途半端?

全体的にほんわかまったりといえば確かにそうですが、絵もほどほど、神様ごとも設定の割に大した深みはないし、主人公の頭はお花畑だし…という感じでしょうか。イラッとする、と書かれてる方が多いのも納得です。うさぎ可愛いのに途中から大して出てこないし…毎日無料でうだうだ読む程度は良いですが、次がものすごく気になる!とは残念ながらなりませんでした。

うさぎちゃん可愛い♡

神様の使いがうさぎちゃん‼︎なんて可愛いのかしら‼︎しゃべるうさぎにどう突っ込んでいいのか考えてるくくりちゃんもなかなかたいしたもんだけど、鈍感だわ、言うことキツイわの印伝さんがなんともいい味出してますね〜。ちょいちょい、感じるキツイ言葉に落ち込むくくりちゃんが可愛そうだけど、めげずに頑張ってうまくいって欲しい‼︎頑張って‼︎

うさぎに

うさぎにご縁の相手が、見つかりましたって言われて、
    すぐに結婚って、、そんなことってあるかしら
    それに、印伝さんは、家を継ぐことばかりな感じで、
    くくりもそんな人で良いのでしょうか?
    しかも、印伝さんは恋愛も不器用すぎで、魅力が感じられません。
    もと婚約者に振られても仕方ないですね。
    読んでいても次また読みたいって、思えません
    無料分を読んで終わりですね!

あっさりとまったりな展開です♪

絵があっさり目なので、引き込まれる様な感覚はありませんでした😊
    純愛系ですね♪
    彼は宮司なので、ちょっと神様的な内容も入ってました♪
    主に主人公2人の恋愛のお話しで、
    両想いになっても、なかなか恋愛ベタ同士、すれ違ったり、ほっこりしたりと、私的には、ほのぼの系の漫画です😊

ウサギ

ウサギさんがかわいいです。神様が相手を決める。自分の意思とは関係なく。たまたま主人公が働いていたお店で後に彼女と付き合う彼が振られる。でもそのあとかみ様の導きで、その彼と付き合うと共に結婚相手へと発展。それもウサギが神の使いとかで。二人を導いていく。彼女も彼もちゃんと今まで他の方と付き合ったことがないからすべてが初めてで、読んでいてほのぼのとしました。

じわじわハマります

最初は、話し言葉や何かと京都な世界観にウンザリして、ヒロインの勝気な雰囲気も好きになれなくて。
    でも、2人の距離が縮むにつれ、ヒロインも柔らかくなって可愛くなりました。
    出会ってすぐに特別な縁で惹かれあった2人ですが、そこから心の距離が埋まらなくて一生懸命に絆を深めていく姿が初々しくて、気がついたらハマってました。

突拍子もないスタートで驚きつつも、どう展開していくかと思って読んでみたけど、ちょっと心の変遷が分かりにくいなー。
    なんで縁を結ぶ気になったのか、なんで好きだと思うようになったのかとか、ん?何をきっかけに??と感じて、そこら辺の心の変化がイマイチ良くわからない。
    さらに読み進めればそれが分かっていくのかもしれないけれど、そこまで興味をそそられないかな。

by marquis
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,485件