【ネタバレあり】エリート堤のフラチな残業のレビューと感想(2ページ目)

堤さん、愛おしいです。。。(笑)

エリートイケメンなのにちょっと抜けてるところが親しみやすい(笑)独り言よく言っちゃうとか危なめだけど、堤さんなら許せちゃう。

「おっぱい触る?」に「え、いいの?(嬉しそう)」のところが可愛すぎました!!!
    女の子もサバサバしてて凄く好感。
    もっと続きが見てみたい〜〜。

堤さんの

ギャップがいいですねー。会社ではクールなカッコつけなのに、彼女が好きすぎて夜中こっそり抜け出してネコちゃん達に幸せな愚痴?ノロケ?聞かせてる(しかも敬語で)ところがめちゃくちゃかわいい堤さん!堤さんがそれだけ言うほど、彼女の方もナチュラルですごくかわいいと思います。全部この二人のお話と思ったら7話から違うお話だったのが少し残念でした。

さっくり

短編集なのでさっくり読めます!
    女の子は可愛く、男の人はかっこよく描かれています。
    特に堤さん好みです!

表題の堤さん。良いキャラしてますね✨
    自分大好きな独り言、好いですね。大好き。

そして何より深夜の猫さん会話。キャラじゃないなぁと思ったけど、逆にそこしか話す相手がいないのかぁ…と気がつくと、ほのぼのとして可愛いくかんじます。

彼の全部が最高😆❤️

こんな恋愛してみたい!!
    彼はぱっと見、優しくて真面目で頼りになる人だけど、クールで大人のオーラ出してるから近寄り難く何を考えてるか分からない人。
    でも、やっぱり平等に出来てる。
    私も彼女と同じ…。あの独り言にメロメロになる(//∇//)
    肝心な事が独り言で全部ダダ漏れ!
    私だったら彼女みたいに素直になれないかもしれない。でも彼女だから、この彼には良いんだろうなぁ〜♪って思う。
    私も彼女みたいに、ゆる〜く可愛くなりたいなぁ…、そしたら人生がすごく楽しくて楽だと思う(๑˃̵ᴗ˂̵)

ん~ん

絵はまあまあだし、話の設定は良い。

主人公の堤くんは仕事は出来るけど、思った事や独り言が声に出てるし、ネコに敬語に話かけたり、ちょっとぬけてるかんじでギャップがかっこいい。

〈 ももとメロン〉は最後、上手くいったのか、遠距離だから1回だけだったのか微妙で分かりにくい。

メイドの恋愛事情はこんな彼氏は要らない。

納得

それぞれの主人公の共通点は見栄はり、寂しがり、仕事に夢中、甘えを忘れる…。でも、相手はきちんと理解し待っている。時折、攻めることも忘れない。そういうところが羨ましいと思った。それはお互い惚れているから出来ることなんだなぁ。
    イラストもストーリーもいい方だが、短過ぎるのはもったいないと感じてしまった。3話に1つのストーリーなら面白いかも?

by akubi45

絵が好き。
    彼が猫に相談する話がめちゃめちゃ可愛かった。キュンキュンしました。
    短編でしたが、読みごたえがあって面白かったです。

いろんなストーリーがいろんな形で幸せに仕上がってたけど、やっぱり堤さんの話が超〜〜受けて最高で幸せな気分にさせてくれた。あまりにも堤キャラが最初に強かったせいか、あとのストーリーがチョット物足りなく感じるぐらい!堤さんみたいな人っているのかな〜…。いたら出会ってみたいし、彼と恋愛して見たい。面白そう!

タイトルのお話は珍しく男の人目線のストーリー。クールな仕事ができる男だけど意外とギャップがあって可愛らしい一面のあるキャラ。
    その後のお話でもギャップ萌えができる場面もあって面白いです。
    その他の短編は再開ものやカップルもの、イケメン男子とお試し期間の交際とよくある設定だけど、駆け足すぎないストーリー展開でよかったです。

堤くんのキャラが好きです。
    最初はとっても男らしくてSっ気のあるタイプかな?と思いましたが…
    続きが気になります!