みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

苦しい

好きになった後に結婚してるなんて言われたってもう戻れないよ。でも、結婚してるって言われた後に関係を持っちゃったのはもうダメ押し。わかってるんだよな~だめなことくらい。でも好きじゃなくなるなんてできない。一瞬我慢してものすごい苦味を飲み込むまで待つことが出来たら、その後すっごい幸せになれるかもしれないのに。でもそれができずにチクチクした小さな胸の痛みを抱えながら続けてしまうんだよね。

少女漫画の恋愛は大体がうまくいくけど、この作品は妙なリアルさもあって胸をつかまれるような感覚があります。最後の作品はまだ続いていますが、いろいろとダメなのにこんな男の人がいたら恋をせずにはいられないだろうなと思うぐらい魅力的です。

この作家さんの作り出す空気感、好き。
    皆やさしい。でもそうじゃない時もある。それでもいい。また、いつもに戻るから。

絵も内容も全てが素敵でした!!!
    とてもとても面白かったです!
    また読みたくなるそんなさくひんでした!!か

さすがです。

この作者さんとはもう25年ぐらいおつきあいしてますかね。デビュー作から好きです。作風が大人の女性目線になってから、切なさが増しました。今回のも胸が痛い。丁寧に、人の心のヒダを描き出す展開はさすがです。ハッピーエンドになればいいけれど、痛い思い出になるのかも…続きを待ちます。

久しぶりの

この先生の漫画が好きで昔集めてました。久しぶりに読んでみたら・・相変わらずのキュンポイントが満載!この先の展開がまだまだ見逃せないです!

ぎゅっ。

谷川さん、大好きです。りぼんで1番好きな漫画家さんでした。

ストーリーはりぼん時代よりぐっと大人ですが、心をぎゅっ。と掴まれる感じは変わっていません。
    読んでいて幸せな気持ちになったり、切なくなったり。
    きっとワンコちゃんも自分の幸せが見つけられるよー!と応援の気持ちでいっぱいです。

最初は読み切りだったのに、今(12話まで)のはまだストーリーが途中までで非常に続きが気になります!