みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
小説でも読んでるかの如く
物語に深みがあります。
内容も人物描写もピカイチ。
複雑な人間の心を描き表すのが上手な作者さんです。by 匿名希望- 0
おんなじ人たくさん
私も同じだったからメチャクチャ気持ちがわかります。
大切な初めてを好奇心だけで失ってしまった後悔は何年たっても消えません。
娘が出来て、なおさら強くなりました。
これ読んだお嬢さんがたにはくれぐれも…
初めてのエッチは
ほんとに大好きな人と、してほしい。
とっても大切にされて、失ってほしい。
愛されてるのを感じてほしい。
そう、思います。by ウミウミウシ- 22
純粋な恋愛っていいなぁ〜って読んでいて思います。
本当に好きで仕方ない人との恋って、なぜかうまくいかなかったり壁があったり。
応援したくなります。by 匿名希望- 0
まず絵が好き
りぼんの時から谷川さん大好きでコミックも買ってました。
谷川さんの余分な線が無い素敵な絵、本当に上手で大好きです、スタンプとかできないかなあ。
胸が締めつけられる切ない世界も唯一無二で本当に大好きです。by 匿名希望- 0
なんか、とーってもシンプル。
無駄な会話とか、ストーリーは無いけど、
すごい伝わってくるものがありました。
レビューもとても良いのがわかります。
大人の恋愛の結果、結婚。
でも、結婚の本当の意味って、人に愛されてるってこういうことなのかもしれません。by 匿名希望- 0
真面目
初めてはこだわりなく終えてしまったなぁ。大切にできなかったことをこんな風に悔やむこともなく過ごしているので、主人公は真面目だなぁと思いました。それを丸ごと受け入れてくれる彼の包容力が素晴らしい、憧れます。
by めちまやこ- 0
ひたれます
この作者の空気感が大好きです。大げさな設定もなく、登場人物も少なく、ちょっと言葉のやり取りで感情をうまく表現されています。行間ならぬコマ間を読ませる話ばかりです。
誰もが持つ思い
元彼がいい人すぎて、よりを戻せばいいのにと読み進めていると実は…というなんとも切ない展開。タイミングってあるんだと改めて感じる。
昔の恋人が忘れられない人、多いのではないでしょうか。若くて恋愛に全力だった自分。輝かしい思い出ばかり。忘れられないことへ多少罪悪感もあるが、それは今の自分を形成する要素やさ支えだと励まされる作品。読めて良かった!by 匿名希望- 0
淡々と描かれている
淡々とした描写の奥にある人の心の奥深さが見えるのがいいです。セリフも気取った言葉ではないけど、きれいで温かみがあります。
by あいぼんあ- 0
諏訪内さん、あんなふうに来られちゃったらそりゃ好きになっちゃいますよね。
真面目で一途な主人公の気持ちがとにかくせつない。by 匿名希望- 0