みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

はじめてのひと
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
95話まで配信中(34~46pt / 話)

4.2 評価:4.2 431件
評価5 46% 198
評価4 34% 148
評価3 15% 64
評価2 4% 17
評価1 1% 4
161 - 170件目/全198件

大人向けのストーリー

若い子向けのストーリーが多い中、この作者のお話は大人向けでちょっと切ない感じがすごく好きです。年齢を重ねてきたからこそわかる心の動きがあり、読んでいて「そうだなぁ。昔はこんな風には思わなかったなぁ」と感じます。

by 匿名希望

ただ好きだからの気持ちだけでは、結婚できないとプロポーズを断る姿に感動しました!共に生きるってことを深く考えさせられました。

無理分だけ読みました。主人公の悩みは、大したことないかなと思っちゃったのですが、やっぱり絵と雰囲気がステキで、楽しく読みました。

何か素敵な話

ネタバレ レビューを表示する

50過ぎて、娘や息子と同じ位の主人公の話に胸がきゅん!としました。確か、わたしが結婚した時に相手はわたしの初めての男性では無くて…何でこの人と初めてしなかったか…悔やんだな。しかも旦那は、わたしが初めてだったから余計申し訳無くてね…
    そんな事、今になればたいした話じゃ無いんだよな。
    今が大事。これから何だよね。
    しかし、遠い昔を懐かしく思える作品でした!

切ない

ネタバレ レビューを表示する

人を好きになって、相手も好きだと言ってくれて、最高にハッピーなところからの突き落としに、読んでるこっちまで心を揺さぶられます。感情移入しまくりで辛い、けど止まらない。谷川史子さんの作品を読むのはウン十年ぶりですが、登場人物が魅力的で大好きです。

小説でも読んでるかの如く

物語に深みがあります。
    内容も人物描写もピカイチ。
    複雑な人間の心を描き表すのが上手な作者さんです。

おんなじ人たくさん

私も同じだったからメチャクチャ気持ちがわかります。
    大切な初めてを好奇心だけで失ってしまった後悔は何年たっても消えません。
    娘が出来て、なおさら強くなりました。
    これ読んだお嬢さんがたにはくれぐれも…
    初めてのエッチは
    ほんとに大好きな人と、してほしい。
    とっても大切にされて、失ってほしい。
    愛されてるのを感じてほしい。
    そう、思います。

まず絵が好き

りぼんの時から谷川さん大好きでコミックも買ってました。
    谷川さんの余分な線が無い素敵な絵、本当に上手で大好きです、スタンプとかできないかなあ。
    胸が締めつけられる切ない世界も唯一無二で本当に大好きです。

by 匿名希望

なんか、とーってもシンプル。
    無駄な会話とか、ストーリーは無いけど、
    すごい伝わってくるものがありました。
    レビューもとても良いのがわかります。
    大人の恋愛の結果、結婚。
    でも、結婚の本当の意味って、人に愛されてるってこういうことなのかもしれません。

ひたれます

この作者の空気感が大好きです。大げさな設定もなく、登場人物も少なく、ちょっと言葉のやり取りで感情をうまく表現されています。行間ならぬコマ間を読ませる話ばかりです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー