みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

久しぶりに本で涙しました。
    一つ一つのお話がとても心に残り、又登場人物の人達も綺麗で穏やかで安心してみれます。

特別「ここいい!」っていうよりは、全体を通して「雰囲気の良い作品」だなーと思いました。
    丁寧な描写で大人向けな作品だなーと思いました

不思議

不思議現実の中のファンタジー
    系好きな方は良いと思う
    2人共に正確良くて大人の恋愛だからゆったり暖かい感じで読めて良い!2人で幸せになって欲しい!

懐かしいあたたかさ

近年のストレス社会にありがたい、心暖まるよいお話です😂時計屋さんの優しさと近所のちょっぴり不良少年のバランスもよい感じですね✨恋愛漫画の胸きゅんとかは偏差値低めですが、とってもハートフルで癒されました🎵

by ルミ

こーゆータイプのはあまり読まないし、
    無料のとこだけ読もうと思って読み始めたけど結局その後も読み進めてしまいました。最初はファンタジー なのかな?と思って苦手かもと思ったけど、普通に面白かった。

好き

無料配信を読みました。ちょっと不思議なお話と絵がぴったりで好きになりました。男性もカッコいいし好きです。街の雰囲気にも不思議さが醸し出されていて続きが読みたくなりました。

大人のジブリ

四巻まで読みました。ファンタジーのようでいて現実もおりまざり、なんともいえない世界観で、私は大好きな作品です。あかりとしゅうちゃんの関係性も穏やかだけど深く想い合ってお互いを必要としているのが伝わります。

タイトルに惹かれる

『思い出のとき修理します』なんて
    カッコいいタイトルですよね。
    タイトルに惹かれたのと、表紙の綺麗な男の子が決めてで購入しました。
    時計の設計士さんって中々なれないだろうし、日本にどれだけいるんだろう。
    続き購入して読もうと思う。

ちょっと寂れた商店街が舞台の物語。
    商店街にまつわる出来事で思い出を修理しながら、主人公と時計屋さんの人物像が少しずつ明らかになっていく表現手法はお見事。先のストーリーが気になるつくりですね。
    絵もキレイでストーリーも柔らかく、気持ちのいい作品です。

by Kikki

小説から最初に読んで、大好きだったので漫画になってうれしいです。想像してた場面を実際漫画で見れて、超最高です。ゆっくりじっくり距離を縮めていく二人がとっても爽やかでほほえましくて、いいです。もう一度小説を読み返したくなりました。