みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ストーリー、とてもおもしろくて最後まで購入して読みました。
    絵もきれいでわたし好みで、読みやすかったです。

ストーリーにもキャラクターにも作品全体に優しい雰囲気があって好きな作品です。何かに傷ついた人達が描かれているからでしょうか。

なんか深いおもしろい今まで読んだことないジャンルのお話でした。いろんな人の過去を巡るお話です。恋愛要素もあります。

全体的に優しい空気が流れる作品です。
    こころに傷を負った時計屋さんと都会に疲れた美容師さんの恋物語を描きつつ、色んな人生模様が描かれます。読んでて癒されます。

コミカライズということで作品のイメージに合った絵でほっこりします。ごちゃごちゃした物語ではなく「時」を上手く表現されていてじーんとしました。映像化して欲しいです。ゆっくりお茶をしながら読みたくなりますね。

1話完結のように読めます
    勿論軸になる主人公の話はありますが…

それぞれの思い出を修復するような話です
    後半はもう少しゆっくり展開して欲しい気もしますが、それでもただの恋愛ものでなく感動できる話などあり面白いです

泣きたくて読んでしまいますが、そんなに泣けないのがイマイチです。このタイトルならびーびー泣くらい攻めて欲しい。

高評価

なので読み始めましたが、私は感情移入もできず、読んでて疲れる感じがしました。
    心が洗われる作品とも読みましたが、私がピュアじゃないからかもしれません。。。

時にまつわるオムニバス形式の話ですが穏やかな雰囲気が癒されます。絵柄も綺麗だしポイントに余裕があれば少しずつ読んでいきます。

穏やかな恋

商店街でゆったりと進んでいくふたりの関係がとてもいいです!まだ途中までしか読んでいませんが続きが楽しみです。