みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料分しか読んでいませんが、時計屋さんの優しい眼差し、そして惹かれ合う二人が付き合い始めたところまで読みました。

あかりちゃんは、みんなが思っている昔きた女の子ではないと自分で思っていて、でもようやく昔のことを思い出してよかった。

今後の展開が楽しみです。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、思わず読み始めました。
    予想をよい意味で裏切る展開で、面白いストーリーだと思いました。ただ途中、少し分かりにくい部分があったのが残念。
    作者様の描く描写も好きですね。もう少し読み進めて見たいと思います。

時間の流れがゆったりと感じられる作品だと思います。
    亡くなった人の思いだったり過去の○○さんとかとの交流?もあり、ファンタジー要素も入っています。
    駅で拾った虹色のマフラーをまだ使っているのは物持ちが良いなと(笑)
    お話のイメージに絵も合っていると思います。

読んでいくと心が優しい気持ちに包まれていく感じがしました。失恋して心にぽっかり穴が開いてしまった主人公が1度だけ過ごしたことのある祖父母の家で傷ついた心を休めます。周りの商店街の人たちや時計屋さんとの触れ合いで自分と向き合っていきます。

ほんわか優しい気持ちになれる

20話までよみました。どの回も心が優しくなるようなほわっとしたお話しがつづきます。二人の進展も微笑ましいです。主人公の葛藤や一歩ふみだせない気持ちもよくわかります。もちろん漫画なので、そんなにうまくいく?という点もありますが。20話で完結でもいいような気もしましたが、だからこそその続きはどうなるのか想像つかず、よみすすめようか迷いますね。

by Noona

絵がキレイだし単純におもしろいです。

今まで読んだ過去の思い出系の漫画とは少し違った感じだし、1話完結方式なので読みやすいです。

ただ単に過去に遡って…とか過去を変えて…とかじゃないところが好きです。

凄くいい作品だと思います!
    漫画の中の独特な世界観。でも嫌な感じでも無く懐かしいような…。シャッター街を淋しく思う昭和生まれの私ですが、そんな気持ちを上手く描いてると思う。
    ストーリーもとてもいい。まだ15話までしか読んでないけど、主人公と時計屋さんの仲とか。時計屋さんの兄との過去等。無料掲載をきに読み初めたのですが、この期間が終わっても読みたい。

無料分から軽い気持ちで読み始めましたが、
    先が気になり課金して読んでいます。

思い出の時、
    こんな風にやり直せたら過去の後悔の傷は癒えるのかな…

時計屋さんみたいに優しいけど芯の強い人好きです。過去に傷をもっているところも魅力的な要素かもしれません。

不思議なお話

無料分だけ読みましたが、どことなく不思議な雰囲気のあるお話でした。
    絵がきれいなので読みやすいです。
    商店街の人たちとの交流を通して主人公が前向きになっていくようなので、先が楽しみです。
    あと時計屋さんも何かありそうなので気になります。

安心して読める

じんわりいい話が揃っていて、出てくる人がみんな良い人。安心して読み進めることができます。絵も可愛いしとってもおススメ。無料分だけ読もうと思っていたら、止まらなくなって結構ポイント使ってしまいました。読む価値あると思います