【ネタバレあり】思い出のとき修理しますのレビューと感想(3ページ目)

読んでいくと心が優しい気持ちに包まれていく感じがしました。失恋して心にぽっかり穴が開いてしまった主人公が1度だけ過ごしたことのある祖父母の家で傷ついた心を休めます。周りの商店街の人たちや時計屋さんとの触れ合いで自分と向き合っていきます。

私好みの絵に惹かれて、、無料掲載分。

恋に仕事に疲れて、小さい頃、一度だけ預けられた街で住むことにした、元美容師のヒロイン。そんな彼女に共感しながら読み進めました。

最初の黒猫のお話、よかったけど、個人的にはお父さんは名乗ってほしいな、、

凄くいい作品だと思います!
    漫画の中の独特な世界観。でも嫌な感じでも無く懐かしいような…。シャッター街を淋しく思う昭和生まれの私ですが、そんな気持ちを上手く描いてると思う。
    ストーリーもとてもいい。まだ15話までしか読んでないけど、主人公と時計屋さんの仲とか。時計屋さんの兄との過去等。無料掲載をきに読み初めたのですが、この期間が終わっても読みたい。

絵がとてもきれいで
    時計屋さんの表情や
    穏やかな笑顔に癒されます

それぞれに、いろいろな過去が
    あり、その後悔の時を
    時計屋さんと、美容師さんとで
    解決していきます。

自分達のエピソードの回は
    人の感情のすれ違いや
    当時思い至らなかった相手の気持ちなど
    涙が溢れるお話でした

優しい絵柄に惹かれて無料分を読みました。絵柄と同じく優しいストーリーで、少しずつ掘り下げられていく時計屋さんの事に、続きをもっと読みたいという気持ちになります。先は読んでいませんが三角関係とかになるのかなぁ。。

心暖まる、素敵なお話です。
    お兄さんとの話のラストは泣けました。
    いつもニコニコしてる時計屋さんにそんな過去があったとは。
    絵も素敵!
    主人公可愛いし時計屋さんかっこいいです。
    最後まで読もうと思います(^^)

住んでみたい

寂れた商店街だけど、みんな優しくて、癒される場所。みんないろんな論思い出を秘めていて、やり直したいことだってたくさんある。特に亡くなった人との思い出。もう会えないってわかってるから余計しがみついてしまう。そんな思いと向き合わせてくれるのってステキ

いいです。泣けます。どこがというよりも、読み進めるうちにグッときます。
    なんとなくノスタルジックな印象を受けるんです。全編において。そこも素敵。絵もきれいです。
    主人公と時計屋さんのこれからは当然気になりますが、ふたりを取り巻く周囲のひとたちのエピソードも気になります。原作に興味持ちました。

続話が読みたい!

無料と、レビューポイントが高いので読み始めましたが、課金して一気に読んでしまいました(笑)
    絵はキレイで、私好み。
    ストーリーも、ちょっと不思議感のある話で、「どうなるんだろう?」ドンドン続きが読みたくなる感じでした。

この後、うまくいったのかな?気になります。

感動。

最近は甘い恋愛ものの漫画を読むことが多かったのでこのお話を最初に読み始めた時はなにか物足りない感じがありましたが、一つ目のお話のラストを読んだら、とにかく感動してしまって、読み進めてしまいました。続きが気になります!