みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

思い出が修理できたらいいなぁ、なんて思いながら読み始めました。
    色々 後悔とか 心残りとか ありますよね。
    時計屋さんと一緒に過ごすうち、主人公の気持ちも穏やかに明るくなって、自分を取り戻していく様子もリアルです。
    びっくりするような ネタがある訳じゃないけど、だからこそ現実味があって 共感出来るんじゃないかと思います。

無料試し読みしました。絵も可愛いくて私好みかも。挫折から始まるストーリー。よくあるパターンだけど、私は大好きです。
    きっかけがないと何も変わらないから、出来るだけ傷つかない人生を歩んでいきたいけど、挫折を味わう度に前より努力や忍耐力が養われる。自分の成長を感じる事が出来ます。新しい出会いも必要です。主人公の人生が楽しみです。

不思議な感覚…

まだ無料までしか読んでませんが、一言で言うと不思議な感覚。あの黒猫の正体はなんなんだろうか?時計屋さんとのこれからの関係も凄く気になる。

深い

なんか不思議な展開で、ついつい引き込まれてしまう作品。派手な構成は無いが、どうしても先が気になってしまう他にはあまり無いような作品だと思う。

心が洗われるような作品でした。

過去に優しく寄り添う時計屋さんに、心穏やかになっていくのを感じました。主人公は現代によくいる若者という感じでしたが、時計屋さんと一緒いることで、本来の明るさを取り戻し、また時計屋さんや他のお客さんの過去を一緒に振り返る共感性の高さで、どんどん魅力的になっていきます。続きが読みたい作品です。