みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

思い出のとき修理します

4.3 評価:4.3 205件

気になるワードのレビューを読む

心温まるストーリーで、絵も綺麗で好きです。まだ途中までしか読んでませんが、時計屋さんと主人公の今後が気になります。それぞれの話が、じんわりくる良い話ばかりで、恋愛の動向以外にも注目させられました。今後も読んでいきたいと思います。

微妙だな

面白くないわけではないけど、
    なんか日常的なストーリーで、イマイチ、私は好きじゃないな。
    もっとこう、ワクワクドキドキが漫画にはあってほしいし、
    どうなるのかな?先が気になるな、ってのが醍醐味じゃない?
    残念ながら、私にはそれが全く感じなかった。

黒猫がお父さんだ、っていう話しか読んでないけど、続きを読むかは微妙だな。
    特に見たい!とは全く思えなかったしね。

不思議なタイトルに興味を惹かれて 無料分だけ
    一気に読んでしまいました。
    なんだか ほのぼのとする 良いストーリーですねー!
    絵も素敵だし もっと読みたい作品です。
    今月は 、課金出来ないので 来月になったら 是非読みたい作品です。

安心して読める

じんわりいい話が揃っていて、出てくる人がみんな良い人。安心して読み進めることができます。絵も可愛いしとってもおススメ。無料分だけ読もうと思っていたら、止まらなくなって結構ポイント使ってしまいました。読む価値あると思います

とてもとても心温まるストーリーで感動しっぱなしです!
    ラストがまたいい!!!
    遠距離を選んでも2人はきっと大丈夫!

2人の出会いから結婚に至るまで、是非一度読んでみてほしい!
    独特の世界観できっとハマります!

住んでみたい

寂れた商店街だけど、みんな優しくて、癒される場所。みんないろんな論思い出を秘めていて、やり直したいことだってたくさんある。特に亡くなった人との思い出。もう会えないってわかってるから余計しがみついてしまう。そんな思いと向き合わせてくれるのってステキ

無料連載分だけしか読んでませんが、絵もキレイだしとても読みやすいです。
    お話は主人公と時計屋さんが商店街の人達の時間がたっても消化する事が出来なかった過去をいい思い出に導く感じで
    じんわり心に染みるお話です。

小説があるみたいなのでそっちも読んでみたくなりました!

いい感じ

少し懐かしさを感じられるような、ノスタルジック?な雰囲気もある作品だと思います。大切にしたいものがあるっていうのは大事なことなんだなって思ってます。まだまだ読み途中だから、これからゆっくり読もうかなと思います。

切ない

優しくて切なくてちょっぴりミステリーなお話だと思います。
    でもどんどん先へ進めてしまう、引きこまれる作品です。
    絵も優しいタッチがいいです。
    お話と絵のバランスがすごくいい。
    登場人物全員優しさがあるのも好きです。

いいです。泣けます。どこがというよりも、読み進めるうちにグッときます。
    なんとなくノスタルジックな印象を受けるんです。全編において。そこも素敵。絵もきれいです。
    主人公と時計屋さんのこれからは当然気になりますが、ふたりを取り巻く周囲のひとたちのエピソードも気になります。原作に興味持ちました。