みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
ちょっと
ちょっといい話。AVだから、期待してなかったけど深い理由で、出演する人もいるんだなぁ。って、軽くみてた自分に反省。
by 山トンボ-
か
早く続臆病でかわいらしい主人公と、かっこよすぎるイケメンキャラクターが最高でした。とても楽しく読んでいます。早く続きが見たいです。
色々な人がいる
色んな理由で、こういう仕事をする人がいるんだと思った。でも、どの人も精神的にギリギリで、今後どうなるのかが気になった。
なかなかおもしろいです!
AV女優は、私が思うよりずっと色々な覚悟を決めてやられている方が多いのかもしれないと思いました。社会的弱者としてのAV女優のニュースの方が通常は目にしやすいけれど、弱いだけでない、むしろ覚悟を決めながら強くなっていくような方もいるのだなと、見方が変わります。どういう経緯でAV女優になったのかはそれぞれと思いますが、こういった作品から学べることもあるな、という印象です。
暗ーいな
夜みると、暗いしなんか、、。
ただサクサク読めるかな。気楽には読めないけれど。
あまりエロくはなかったのが残念by 匿名希望-
AV女優になる女性達
このシリーズは全部観てます。
ここに出てくる女優さんは、その背景に特別な生い立ちがあり、だからこそ原作のノンフィクション本に収録されているのだと思います。
なので、実際の女優さんが皆苦労があり、堕ちるようにAVの世界に入ったわけではないし、自ら望んでや普通の子が軽い気持ちでこの世界に入る子も多々いるのだろうとも思います。
ただやはり親からきちんとした教育を受けていなかったり、心身共に守ってもらえなかった子達が最後の拠り所・経済的にまともに暮らすための場所としてこの世界に入って行かざるを得ないのだなとも思いました。by yunyun2325-
絵がキレイ
この作家さん、絵がと~ってもステキですね!エロ位のに、汚くなくて上品!一話目の女の子のキャラも、今までにいないタイプで、いい感じです!
T大目指すほど頭が良いから、世間知らずのズレた女の子かと思っていたら、確固たる目標のもとに覚悟してAVやってるっていうのも、応援したくなる。この手のシリーズの中ではとっても好きです。by 匿名希望-
考えさせられる
学費が払えず、風俗でアルバイトをしながら大学に通う学生のネットニュースで見たことがあるが、ここまでの仕事をやってでも、学びたい気持ちのある人間を社会がもっとお金を使うべきだと思ってしまった。
きっとどの女優さんも少なからず何かを抱えているのではないかと考えさせられてしまった。もっと大人になった時に後悔をしないのだろうか。若さゆえに将来なにかの問題になることなど想像できないのか。それともここまで身を削ってでも仕事をしないと夢を叶えられないほどの夢とはそんなに大切なのかな。by となりの姉さん-
この作品はノンフィクションなのか?フィクションなのか…?でもどちらにしても、もの凄く考えさせられる作品でした。こんな世界で頑張っても何もならないってわたしでも考えるけど、それを差し置いても自分を見てくれる人がいる!と言う考え方にとっても凄いなと感じました!世界を救って欲しいなとも思ってしまいました!面白かったです!
楽しい!AVの世界なんて知らなかったし、マイナスなイメージを持っていた。けど、この話を読み進めるうちにとても魅力ある仕事なんだ!って思いました