みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔、同じようなタイトルをどこかで見かけたことがあるので、興味から読んで見ました。現実にあるのかな…悲しくなるような内容でした。

そんな人ばかり?

この漫画がノンフィクションなら
    どの人も幼少期から親の虐待や親の借金などなんらかの状況で過ごした人が稼げる仕事としてAVなどを選んでいるように感じました。
    どの人も切ないし恐ろしいやら。

Av

アブノーマルノ世界気になるとこではあるんですけど。いきるだけでせいいっぱいな感じはします。たしかに。

すべての話がなんか中途半端。
    やぱマンガだなぁて感じです。軽すぎるかな。色んなところをはしょってるせいかそこに至るまでの話がメインだと思うけど全てが軽くてあまりリアルさがない。
    そういうのがお好みならいい作品だと思う。私は全然響くものがなかったからなしかな。まぁここにでてくる人の話の7割ぐらいは経験してるせいかもしれない

無料分だけ読みました。
    夢のため(こんなに立派でなくてもお店を出したいとか)のためにAVや風俗という人はきっと実際にいるんだろうとは思いますが、その理由でこんなにあっけらかんとできるものなのかなぁ…。
    タイトルに惹かれて読みましたがあまり感情移入もできないし同情する部分もなく、気持ちが動くことがなかったので課金はなしで。

by hlhl

姫川編は読後感サイアク

他のレビューを見て姫川編を読んでしまいました。
    家庭環境云々があったといえど、これまでいろんな人を傷つけて苦しめて、なのに自分は女王様として生きるとか、何様!?
    名前をググるとヒットしますが、エピソードが実話なら、AVでも世間に出しちゃダメでしょ。
    読後感サイアクでした。

最近ニュースで、AVへの強制出演、ギャラのピンはね等言われています。
    だけど、この仕事に誇りを持っておられるかたもいらっしゃいます。
    どうしても、偏見から始まりますが、本人が納得されていれば問題ないと思います。
    AVに出演したあと、データとして末代まで残ることを考えると、恐ろしいてます。

世の中には

色んな仕事があるなぁ。
    私は一生関わりのない仕事だとは思いますが、人生何があるかわからないですね…
    みんな幸せになれたらいいなぁ

AV女優の苦労がわかるねー。いや、全部はわからないけど、こんな闇を抱えてるのかって思ってね。AVとか見ないけど、この世で1番勇気のいるお仕事かなー、、わたし的には、、、家族も友達も失いそうな、、すごい覚悟いるわ。

AVを否定するつもりもないですが、こんな描かれ方をすると否定したくもなります。
    どの主人公も浅いし、応援したくなるキャラでもないです。
    底辺の人は一生底辺、そんな話に感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全115件