みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)

面白かったです

復讐物って後味の悪いものが多いですが、この話は終わり方がスッキリとしてます。
    母親に虐待され、家を出た後も勤め先の工場で同僚から嫌がらせを受け、優しいと思っていた工場長からも給料をピンはねされていたり、主人公は不幸を背負って生きていました。
    そこにお金をあげるからこのお金で復讐をしろ、どんな復讐をしたか自分に報告しろという謎のおばあさんが現れます。
    このおばあさんまで主人公を裏切るのか?と思った場面もありましたが、最後には、自分を虐待した母親などには復讐を遂げ、肉親からの愛情、そしておそらく恋人からの愛情も手に入れることが出来ます。途中は可哀想で見ていられないと思いますが、ラストはハッピーエンドです。
    工場長の愛人が何の制裁も受けないのがちょっと不満ですが、この愛人は主人公に対して直接的に何もしてないですもんね…
    母親がマジで最低です。。。

漫画の世界…

漫画の世界だよなぁと、主人公の置かれた環境や周りの信じられない程に酷いキャラの人達にツッコミを入れつつも、なんだかんだ続きを見てしまい最後まで購入。結果、苦労して辛い目に遭いながらも、必死に耐えて決して悪に身を染めなかったヒロインが、ある人から貰った7億を上手く使い、自分に酷いことをしてきた人に考えさせながら復習を果たすストーリー。実の母が酷過ぎる悪人で、人の心を持たない悪魔のような人。7億をくれた謎の年輩女性が、実は血の繋がった祖母で、主人公の死んだ父親の母。苦労人の祖母が大切にしていた息子をだまして自殺に追いやったのが、ヒロインの母だったので、初めはヒロインを使って鬼畜のような母を殺させようとしたが、ヒロインの優しく賢い心に気づき、一緒に母に立ち向かう。最後は、恩情をかけても改心しない最悪な母に復習は成功して、ヒロインも祖母も幸せになるストーリーでした。

おもしろかった

てっきり7億円で整形して〜って良くあるストーリーかと思ったら違いました(笑)顔にヤケドの痕があるけど普通に美人の類いだし(絵では)途中 母親にイライラしましたが続きが気になり一気に読んでしまいました、最期は幸せに終わって良かったです。

ブスではないですね

タイトル、ブスが300万もらったらにして母親の話にしても良いですね、というのは冗談で。

ゆきさんは火傷の跡がある根暗さんだけど、ブスではないです。
    性格ブスでもないですし。

と、タイトルに思いっきり釣られながら読んでいました。

7億円もらえるけど復讐以外に使ってはいけないっていう制約がありましたので、整形しないのとかは何も思わなかったです。
    でもそのお金を母に取られたり、使い込まれたりするくだりはなんじゃそりゃって思ってがっかりしました。

最後はハッピーエンドでしたが、あの母親は刑務所から出てきたらまたゆきのことを騙すのでは?と心配になりました。
    とことんまで行って欲しかったというのは欲張りでしょうか…

タイトルが

かなりインパクトありますがね。彼女はもとは綺麗な女性だったんですよ。ただあまりにも家庭環境が悪かった。誰も彼女を助けなかった。たった一人でも彼女を助け、一緒に泣いてくれる人がいたらまた人生が変わっていたことでしょう。彼女はひょんなことから大金を手に入れ、それを己を幸せにすることではなく復讐に使う。地獄の沙汰も金次第とはよく言ったものだと思います。でも個人的に、しあわせになるためにお金使って欲しかったなぁ。

発想が面白いなーと思いました。
    でも、主人公はお金を沢山手にしたことないからなのか??お金の使い方に関しては
    上手でなく、勿体無い。
    まずは顔を変えてすごく綺麗になっちゃえばいいのに。。。
    あと、お母さんと顔似てなさすぎでしょ!笑
    変にお人好しだし。。じれったい。
    自分ならこうするのになーって
    じれったさがまたいいのかな?

スカッとする

タイトルを見てどんなかなーなんか面白そうと思い読み始めたならなかなか面白い。主人公が自分をいじめたり、酷いことをした人たちに次々と復讐していくのが面白くスカッとします。理不尽な意地悪や酷いことをされているので仕返しされた人たちは自業自得だなと思いました。ストーリーが面白いので最後まで読むのが楽しみです。

by MIRAI

在り来りな話といえばそのままかもしれませんが暇つぶしには良かったです。
    虐待されてそれに復讐、最後はハッピーエンドで気持ちのいい終わり方でした。

少し過激な表現があったりするのでそこは苦手な人は注意した方がいいかもしれません。

絵はすごく綺麗ではないので、絵を目的として読むには少し物足りないかもしれないです。

by 逸希

先がきになる!

絵柄はあまり好きではなかったけど、2話まで無料だったのとタイトルが気になって試しに読んでみたら面白い!
    先が気になって仕方ない!

あの状態からどう綺麗になって復讐して行くのか……
    最後は幸せになれるのか……

ポイント切れしてしまって途中ストップしてしまったけど、ポイント追加してしまいそうです!!

ブスではないかな

無料分だけを読もうと思ってましたが、結局とても気になり、最終回まで読んでしまいました。
    実母なのに、あんな酷くて救いようのない母親に本当にイライラしました。
    主人公は消してブスではないと思います。
    合えてインパクトのあるタイトルにしたのかな?
    母親に似なくて本当に良かったですね。