みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブスではないですね

タイトル、ブスが300万もらったらにして母親の話にしても良いですね、というのは冗談で。

ゆきさんは火傷の跡がある根暗さんだけど、ブスではないです。
    性格ブスでもないですし。

と、タイトルに思いっきり釣られながら読んでいました。

7億円もらえるけど復讐以外に使ってはいけないっていう制約がありましたので、整形しないのとかは何も思わなかったです。
    でもそのお金を母に取られたり、使い込まれたりするくだりはなんじゃそりゃって思ってがっかりしました。

最後はハッピーエンドでしたが、あの母親は刑務所から出てきたらまたゆきのことを騙すのでは?と心配になりました。
    とことんまで行って欲しかったというのは欲張りでしょうか…

面白かった

初めは希望が無いような展開に大変だなーと読み進めていましたが、意思のある女性がどんどんやり返していく話が爽快でした。

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。主人公がこの先どんな復讐をしていくのか、楽しみです。続きが気になる。

ただブスだからってなんでここまでひどい人生送らなきゃいけないんだ。
    てな、顔にアイロンて…。
    てか、この作者さんが書く絵の悪顔やニタニタ顔がほんとーに腹が立つくらい上手笑笑
    まだ全部読んでないけど、最高の復讐劇 期待してます!

まさに毒親、娘を殺して、最終的にお金にしてしまおうと考えるところが凄い。
    人間の汚い部分だけ持っている、母親は最悪です。

次回作に続く

これ、あとのシリーズも出ています。虐待された娘が実の母の日に裏切られ続けるというせつないお話しですが。

クズばかりでなかなかの読みごたえです。

まだ途中までですが、そんな中でも実母はキングオブクズといった感じではないでしょうか?

普通におもしろいです
    ブスじゃないし
    考えさせられますね
    復讐がんばってほしいと応援したくなっちゃいます

復讐なんだけど

恐さ、ドロドロみたいなものはなく、優しさもある感じがします。
    ただ、このおばあちゃんが何者なのか
    なぜお金を渡したのか、先を早く読んでいきたいです。

このシリーズ好きです

この別のシリーズを先に読み進めていました。こちらも気になり読んでみると、話が繋がっていたので、楽しめています。